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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

レンジアップ商品を手掛ける「永谷園」でヒミツを調査する。袋の中を除くと、特製ソースだけ。基本的にはソースや特製調味料だけが入ってる。あとは、パッケージに書いてる通りに食材を入れ、ソースをなじませ時間通りに電子レンジで加熱すると完成。他にもエビチリ、チキンステーキなどが短時間で作れる商品もある。電子レンジを使うと食材の中から均等に加熱され、袋のソースが染み込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
ハマカーン浜谷が銚子市の中川家でご飯調査。中川さんは銚子産のキャベツを鍋に入れ、秘伝のタレを容器ごと入れて温めた。そこに豆腐、豚バラ肉も入れて茹でて「豚しゃぶ湯豆腐」を作った。またピーマン、醤油、マヨネーズ、おかかを和えて「ピーマンのサラダ」も作った。また銚子の郷土料理、海藻こんにゃくなども登場。食卓には「中川家特製 伊達巻(板焼き)」なども並んだ。

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
レンジアップ商品で人気なのが、年間28万パックを売り上げた成城石井自家製「銘柄豚バラ肉のポン酢ジュレ温しゃぶ」。製造現場に潜入した。製造現場のレンジアップ室では野菜のカットは機械だが、盛り付けは手作業。加熱した豚肉からおいしい脂が全体に行きわたり、水蒸気で野菜も柔らかく仕上がるのだそう。食品容器の進化が大ヒット商品を生み出していたことが分かった。

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
長崎県長与町から中継。長崎角煮まんじゅうは長崎土産の定番であり、県民にとってはお歳暮の品としても人気。豚バラ肉は機械で均等な厚さにカットし、その後職人が手作業でカットする。赤身と脂身のバランスが美味しさの秘密のため、適切なバランスになるようカットしているという。また、専用の小麦粉を使用し、まんじゅうをつくっている。肉は専用醤油と秘伝のタレで煮込んでいる。  […続きを読む]

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「白菜のレンジ蒸し」の作り方を紹介。白菜は免疫力を高める効果も期待できる。豚バラ肉に酒、醤油で下味をつける。白菜の間に豚バラ肉をはさみ、コショウを振る。芯を切り落とし、サイズを揃えて切る。耐熱容器に入れ、豚バラ肉に使用したタレをかけてレンジで加熱する。

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
WILDラーメンのワイルド二郎とワイルドチーズ餃子を紹介。ワイルド二郎のスープは、丸鶏・もみじ・ゲンコツを2時間煮込んだ後、キャベツ・玉ねぎ・昆布・生姜・ネギを加えてさらに2時間煮込んでうま味を抽出。3時間煮込んだ背脂&濃口醤油&スープを合体させている。

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