TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

「さつまいも中華風きんぴら」の作り方を紹介。さつまいもを8mm幅の長さ5cmの棒状に切る。豚バラ肉の両面を強火で焼く。残った油でさつまいもを中火で色が変わるまで炒める。水を加えて蒸し焼きにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「さつまいも中華風きんぴら」の作り方を紹介。青ねぎを小口切りにする。さつまいもに火が通ったら強火にして豚肉を戻し入れる。紹興酒、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて炒める。火を止めてから青ねぎ、一味唐辛子、花椒粉を加える。

2024年12月17日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
カルディコーヒーファーム 有明ガーデン店は約3000点の品揃えがあることで知られるが、きょうは3人のカルディマニアイチオシ!便利な時短商品ベスト3を紹介。3位は「混ぜるだけ中華おこわ」。炊いた普通のご飯に合わせるとそれだけで中華おこわの代わりになるのだという。これを焼きおにぎりにするのもおすすめ。
2位は「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」。すでに50[…続きを読む]

2024年12月17日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
年末年始のいたわりゴハン、注目の「せいろ蒸し」を紹介。油を使わず調理でき、茹でるより栄養素や旨味を逃しにくい。せいろメーカーでは3年前に比べ売り上げが50%アップしているという。りよ子さんに、せいろ選びからレシピまで教わる。
りよ子さんのせいろ蒸しレシピを紹介。疲れたときのイチオシは「からだ整いごはん」。空だきを防ぐため水は鍋の8分目。余っている食材を一口[…続きを読む]

2024年12月17日放送 2:05 - 2:50 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーエリンギのトリセツ
エリンギのファウンテン肉巻きの作り方を紹介。豚バラ肉に塩を軽くふり下味をつけ、片面に薄力粉を薄くまぶす。エリンギの軸部分にスライスチーズをのせ、豚バラ肉でしっかり巻く。オーブントースター200℃で15分ほど焼く。必ずアルミホイルをひく。ファウンテン肉巻きの完成。チーズの下にバジルを巻けば爽やかに。Instagramでは作りながら見やすいレシピ公開中。

2024年12月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店コンビニ惣菜戦争!セブン-イレブンの新定番
セブン-イレブンで伸び悩むお弁当。その商品開発に松村沙友理が挑む。この日は開発するお弁当のプレゼン会。お米を引き立たせるおかずに選んだのは韓国の焼肉料理デジカルビ。豚バラ肉を甘辛タレに漬け込む焼肉料理。お米の美味しさ+若者にウケる。担当者は「原案としてはスゴく良い」「女性のお客様にも買っていただける」と評価。今回はデジカルビ丼に決定。お弁当の肝になるのはデジ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.