TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

長谷川が紹介するのは松重豊も食べた下北沢のチャーハン。みん亭は松重豊や甲本ヒロトもアルバイトした店で創業60年の下町中華。特徴は赤いチャーシュー。豚バラ肉を伝統のスープで2時間煮込む。醤油だれに40分つけて食紅で煮詰めて赤いチャーシューの完成。それに自家製の辣白菜を混ぜて食べると美味しい。一茂はその味に美味しいと絶賛。パラパラではないがいい塩梅だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もち入りミルフィーユ鍋をつくる。豚肉を長さを半分に切る。それを白菜につめる。芯をつけたまま下の葉から順に持ち上げながらバランスよく。それを半分に切り、葉先側をさらに半分に切り、切ったものから立てて土鍋に並べる。葉元側もさらに半分に切って並べ、最後に芯は切り落とし、きっちりと詰める。鍋つゆの材料は混ぜて土鍋の深さの半分くらいまで注ぎ、強火にかけて煮立てる。ふた[…続きを読む]

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使っ[…続きを読む]

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
佐ノ山親方は総重量80kgの食材と大量のパーティーグッズを購入した。今回はクリスマスということで洋風のちゃんこを作るという。イタリア風トマトちゃんこを作った。水卜アナのサインをプレゼント交換会の目玉商品にすることに。続いてエゾシカ肉を使って付け合せを作る。千代青梅は肉の達人でもある。

2024年12月30日放送 12:05 - 14:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店オモウマい思い出 2024
徳次郎食堂を訪れた。とんかつ・焼き肉・カレーのおまかせ定食は980円。とんかつは柔らかくうまみがある豚ロースを揚げる。店主は若い頃は芸能界に憧れ、サインを紹介してくれた。
徳次郎食堂は茨城県桜川市にある。おかず3品は日替わりで、この日のおまかせ定食はコロッケ&メンチカツ・豚焼肉・シチュー。エビフライ定食はエビフライ6本で1180円という。また、この日のまか[…続きを読む]

2024年12月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
番外編!オススメの汁なしうどんマイレシピ。「豚バラ肉の汁なしうどん」。豚バラの薄切り肉に梅肉・オイスターソース・しょうゆ・酒・ごま油・片栗粉・砂糖で味付けし、冷凍うどんの上に切ったナスを乗せその上に豚バラ肉を覆うように乗せ、ラップをしてレンジで8分加熱。料理サイトを見て作ったそうで、殿堂入りしているメニューだそうだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.