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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

横浜中華街の江戸清でこの冬人気を博したのが、信州味噌豚まん。長野県産の豚バラ肉と野沢菜を甘めの信州味噌だれで和えている。価格は600円。高級広東料理店「萬珍樓」の肉まんは、1個480円。和豚もちぶたを使用し、生地には北海道産ブランド小麦を使用している。北京ダックが評判の店「北京飯店」の五目肉まんは、1個600円。500個分の具材を一気に調理する。豚肉やタケノコなどを紹興酒やオイスターソースで味付けし、大鍋で5時間煮込む。一晩寝かせ、大量の青菜を加え、手で混ぜ込む。職人が手包みし、1日600個作っている。この冬登場したドラゴンパオは、1個500円。特徴は、麻辣味。麻辣醤に、北京ダックに使われている甜麺醤を合わせた特製ソースを、北海道産北島豚と和え、生地で包む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
かやくの調査。乾燥した状態で僚や種類をチェックする。東洋水産の「麺づくり 鶏ガラ醤油」は焼きのりが後のせタイプ。エースコックの「わかめラーメン ごま・しょうゆ」には大量のわかめが入っている。日清食品の「日清麺NIPPON 八王子たまねぎ醤油ラーメン」には後入れかやくとして大量の玉ねぎが入っており、シャキシャキの食感と甘みがアクセントになっている。そしてかやく[…続きを読む]

2025年10月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚バラとチンゲンサイの卵炒め」を作る。豚バラ肉の薄切り・チンゲンサイを切る。豆板醤・しょうゆ・砂糖など調味料を合わせる。フライパンで卵を半熟に炒めてお皿に移しておく。豚肉を炒め焼色がついたら合わせ調味料を入れ炒める。とろみがついたらチンゲンサイの葉元、葉先の順で加え炒めたら卵を加える。お皿に盛り付け完成。

2025年10月5日放送 19:58 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESちゃんこだけレストラン
高地・北斗チームはハモ、太刀魚を使う。慎太郎・京本チームは鶏肉、豚バラ肉を使う。

2025年10月5日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ!今こそ食べたい絶品オクラレシピ
琢さんの奥さん、梓さんに「オクラのぐるぐる豚巻き」を教えてもらう。豚肉を巻いたオクラに片栗粉をまぶす。フライパンで焼き、酒、みりん、しょう油、ハチミツを加える。梓さんは休みの日は子どもとズーラシアに行くと話した。琢さんが主催する芋掘りイベントに参加したのが出会ったきっかけだと話した。琢さんは東京農業大学で蛙の勉強をしていた、外に出る仕事が好きだったので農業を[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
群馬県上毛高原駅から車で約5分の場所にある創業45年の大衆食堂「中華たむら」。70代夫婦が営む地元で大人気の食堂。無人カメラ30台を設置し、2日間密着。午前7時24分、店主の田村俊治さんが起床。その後、すぐに妻・良子さんも2階から降りてきた。俊治さんは別室である人気メニューの仕込みを始めた。作っていたのは自家製の中華麺。すると、別室に謎の男性が来て、挨拶をし[…続きを読む]

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