TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

井之脇海が作った「卵ときくらげの炒め物」をスタジオメンバーらが試食。博多華丸はホテルの中華だと絶賛。博多大吉は上品で、いつもとグレードが違うと話した。
「卵ときくらげの炒め物」のレシピを紹介。乾燥きくらげはぬるま湯でもどして食べやすい大きさに切り、沸騰した湯で1分半ほど茹でる。卵はよく溶いて、ザルでこす。フライパンを強火にかけ、卵を回し入れる。ふくらんできたら素早く大きくかき混ぜて一旦取り出す。豚バラ肉は白っぽくなるまで強火で炒める。にんじん・たまねぎ・小松菜を入れて色が鮮やかになったら、きくらげを入れる。卵を入れ、ほぐすように全体を炒め合わせる。合わせ調味料で味付けし、最後にごま油を加えて混ぜたら完成。
井之脇海は大河ドラマ「べらぼう」で小田新之助役として出演中。博多華丸は今までの大河とは違った感じで面白いと話した。今後の見どころについて、井之脇海は新之助と遊女・うつせみの恋がどうなっていくのか、蔦屋重三郎に振り回されている様子も楽しんでほしいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.そうそうこの味!愛され続ける”レトログルメ”
東京・板橋区にある1972年創業の「開運中華 慶修」。お昼どきはほぼ満席。レトロメニューは「絶品チャーシューチャーハン」。人気の味を作り出しているのは厨房の3世代。チャーハンは昔ながらの作り方で卵にご飯を入れて炒め、具はなると、チャーシュー、ネギ。直火を当てることで油が飛びパラパラになるという。チャーシューは焼いて香ばしくしている。朝の8時前から仕込みがスタ[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「カブと豚バラ肉のミルフィーユ鍋」を作る。カブを1cm幅の輪切りにする。豚バラ肉をカブの大きさにあわせて切る。カブと豚バラ肉を交互に重ね、鍋に入れる。葉っぱと茎も無駄なく使う。水を少なくすることで旨みを逃さない。コンソメスープの素を入れて中火で10分。塩コショウで味を整えたら完成。

2025年4月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
しゃぶしゃぶは薄切り肉を熱湯にくぐらせ野菜と一緒に食べられるヘルシー鍋として海外で人気。しかし、外国人はしゃぶしゃぶという名前に疑問を感じているが、しゃぶしゃぶの言葉の意味は肉をくぐらせるという意味ではない。そこで大阪の明治43年創業の老舗へ。永楽町スエヒロの三宅さんはおしぼりの洗濯の音をヒントにしているという。永楽町スエヒロはしゃぶしゃぶ発祥の店と呼ばれて[…続きを読む]

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
店を営む新妻さんがご飯を見せてくれた。新妻さんは親子3代で店を経営している。新津さんはもやし、豚バラ肉などを炒めて「豚肉入り野菜炒め」を作った。食卓にはポテトサラアダなども並んだ。3代目はお店の近くで和菓子を提供する菓匠にいつま hanareというカフェを営んでいる。

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日は蒸し豚のレタス巻き。豚バラ薄切り肉にレモン、ショウガなどを加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.