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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

レストラン大宮・大宮勝雄シェフに教えてもらう。「アスパラガスの豚バラ巻き生姜ソースがけ」の作り方を紹介。アスパラガスを下処理して根本の皮をむき硬い部分を切り落として豚肉を巻き付ける。下味をつけて耐熱容器のオリーブオイルをぬってオーブンで焼く。予熱なしで15分ほっとく。待っとく間にソースをまぜてつくっておく。15分たったらソースをかけてさらに2分オーブンで過熱して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「春キャベツの蒸し炒め」のレシピを紹介。カットした春キャベツにサラダ油を絡めて炒める。豚バラ肉に調味料で下味をつけて小麦粉をまぶして焼く。キャベツにタレを絡めてミニトマト、炒めた豚バラ肉を加える。皿に盛り付けて完成。

2025年3月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
原田龍二が角田さんのお宅を訪問。祖父の球雄さんは炭火を用意し、アイスホッケーのスティックを支えに、焼きまんじゅうを焼いた。またお孫さんの好物の唐揚げも作った。食卓には豚汁なども並んだ。ちなみに球雄さんはお孫さんの名前にちなみ「そば処 此処」を営業している。

2025年3月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
神奈川県三浦市の三崎朝市に謎の行列が。約20店が出店しているこの朝市は毎週日曜の朝5時~朝8時30分まで開催されている。そんな三崎朝市で行列をつくっているのが、食堂 もっちゃん。午前0時30分、開店準備を開始。マグロ丼などの下準備は事前に自宅で行っているという。
食堂 もっちゃんに密着。午前2時30分、並んででも食べたいメニューの調理を開始。開店30分前に[…続きを読む]

2025年3月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は淡路島の新たまねぎ。絶景レストランうずの丘では新たまねぎを使った「淡路島たまねぎ」島のうま玉やアワイチカレー、淡路島うずしお温泉 うめ丸では新たまねぎを使った玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶしゃぶを提供。
南あわじ市にある原田さんの農園では新たまねぎを使った新たまねぎの豚バラ肉巻きや新たまねぎとメバルの煮つけを作っている。
1888年淡路島でたまねぎ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて豚肉の炊き込みごはんを作る。米を入れた釜に水、酒、みりん、しょうゆ、酒、粉末だしを入れ、豚バラ肉を入れる。細かく切ったにんじんやごぼうなどのお好みの野菜を入れて炊く。

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