TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

ぼたんが見頃のいま、上野東照宮では1か月限定で「春のぼたん祭り」を開催中。さらに駅ナカの「エキュート上野」が3日後、合計21店舗リニューアルオープン。そんないま熱い上の駅から徒歩10分圏内のコスパ抜群のグルメを発掘。オープンからたった4か月、ニホンウナギのコスパ最強創作料理店「うなよい」。改良に改良を重ねて出来上がった「うなよい」一番の人気メニュー「うなカツ」とは、細かく切ったうなぎと薬味ネギを豚バラ肉で巻いた一品。小峠さんは「めちゃくちゃ合う。初めて食べた。臭みなんて全く無い」などと感想を言った。「うなよい」のこだわりは、「創作料理は他の店でやっていないものを作る」ということのため、ここでしか食べられないメニューが多くある。他にも小さくカットしたうなぎにチーズと大葉を合わせて揚げた「うなチーズ春巻き」などもある。南原さんは「うなチーズ春巻き」をいただくと「うなぎがパリッとしてる。チーズの濃厚さとうまく合っている」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
豚バラ大根の酒煮を調理。酒を鍋に入れて中火から強めの中火で煮きってアルコールをとばす。大根を1.5ミリ幅3ミリ厚さの短冊切りに。豚バラ肉は3~4センチ幅煮切る。小松菜は6センチ長さに切り、葉と軸に分ける。鍋の火を止めてしょうゆ・みりん・うす口しょうゆ・豚肉を入れてほぐしたら火をかけて大根を加えて2分ほど煮る。小松菜を入れ、最後に葉の部分を入れてしんなりしたら[…続きを読む]

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位は焼鳥のタレでつくる肉巻きおにぎり。ごはんに豚バラ肉をまいてフライパンで焼いて焼鳥のタレをかけて、最後にバーナーで炙るのがポイント。

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 相模原市
1品目は自家採りのゴーヤーとナス、パプリカをカットした。続いて豚バラ肉を焼く。野菜を入れ、豆板醤、甜麺醤で味付け。肉野菜炒めが完成した。

2025年10月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
今日はオリジナルの七五三掛キムチチャーハンを披露。工程1:白菜キムチ(100g)は食べやすい大きさにさく切りする。工程2:キムチ・マイタケ(50g)・豚バラ薄切り肉(100g)を合わせてもみ込む。工程3:ゴマ油(大1)を強火で熱したフライパンで炒める。

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
いすみ市内のスーパーで聞き込み調査を行い料理上手なシュフのお宅へ。加藤さん夫婦は憧れの古民家暮らしをするため今年3月にいすみ市に移住。現在はリモートワーク中心の生活を送りながら家事と子育てを2人で分担している。それぞれ自慢のアイデア料理を振る舞ってもらう。「梅ソースのから揚げ」は大葉を揉み込み特製の梅ソースでさっぱりと仕上げている。
「豚肉といんげんの酒蒸[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.