TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

ぼたんが見頃のいま、上野東照宮では1か月限定で「春のぼたん祭り」を開催中。さらに駅ナカの「エキュート上野」が3日後、合計21店舗リニューアルオープン。そんないま熱い上の駅から徒歩10分圏内のコスパ抜群のグルメを発掘。オープンからたった4か月、ニホンウナギのコスパ最強創作料理店「うなよい」。改良に改良を重ねて出来上がった「うなよい」一番の人気メニュー「うなカツ」とは、細かく切ったうなぎと薬味ネギを豚バラ肉で巻いた一品。小峠さんは「めちゃくちゃ合う。初めて食べた。臭みなんて全く無い」などと感想を言った。「うなよい」のこだわりは、「創作料理は他の店でやっていないものを作る」ということのため、ここでしか食べられないメニューが多くある。他にも小さくカットしたうなぎにチーズと大葉を合わせて揚げた「うなチーズ春巻き」などもある。南原さんは「うなチーズ春巻き」をいただくと「うなぎがパリッとしてる。チーズの濃厚さとうまく合っている」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
21日、コメの平均価格が過去最高値を更新。西川剛史が冷凍貯金を紹介。冷凍貯金とは食材や調理したものを冷凍しストックしておく習慣のこと。料理の手間が減って時短にもなり、節約にもなる。スーパーの特売日にまとめて買って冷凍することが大切。冷凍貯金をした時としなかった時、1か月で9570円節約できたというデータもある。今回は3つのポイントを紹介。1つ目は食材に下味を[…続きを読む]

2025年4月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
にんにくを一番上手く料理できるのは誰だ!?第1回にんにく料理王決定戦。審査員は一番にんにくを活かせていると思った料理を選ぶ。岩崎さんの「背徳ほくほくペペロンチーノ」はにんにく1個・ベーコンをオリーブオイルで炒め、ゆでた麺を入れて混ぜ合わせたら完成。あんりさんの「父直伝にんにく肉肉丼」は豚コマ肉に日本酒をなじませ、豚コマ肉とニンニクチューブ1本、醤油・みりんを[…続きを読む]

2025年4月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#879 春のリクエストSP
「豚バラと大根の炒め煮」の作り方を紹介。大根の皮を切り、塩を振って水分を出しておく。万能ねぎを小口切り、生姜・にんにくをみじん切りにする。豚バラ肉に塩・黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。豚バラ肉を焼いてから取り出し、大根を炒める。豚バラを戻し、にんにく・しょうがを加えて炒め合わせる。合わせ調味料を加え、粘度が出るまで炒める。

2025年4月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまいものあり!歴史街道グルメ旅
品川にある「とんかつ安右衛門」の定番は国産豚を使ったロースカツ定食。人気のC定食は、クリームコロッケ、ヒレカツ、メンチカツの盛り合わせ。2代目店主の了一さんと佑子さんは夫婦で40年以上店を営んできた。了一さんは洋食修行の経験もあり、店には洋食メニューもある。今は3代目の仁郎さんが奮闘中。品川宿があった場所にあり、多くの店や市場が並んでいた。野菜は古い付き合い[…続きを読む]

2025年4月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚と野菜のピリ辛みそうどん」のレシピを紹介。白菜を3cm幅、にんじんを短冊切り、長ねぎを斜め薄切り、豚バラ肉を4cm幅に切る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.