ぼたんが見頃のいま、上野東照宮では1か月限定で「春のぼたん祭り」を開催中。さらに駅ナカの「エキュート上野」が3日後、合計21店舗リニューアルオープン。そんないま熱い上の駅から徒歩10分圏内のコスパ抜群のグルメを発掘。オープンからたった4か月、ニホンウナギのコスパ最強創作料理店「うなよい」。改良に改良を重ねて出来上がった「うなよい」一番の人気メニュー「うなカツ」とは、細かく切ったうなぎと薬味ネギを豚バラ肉で巻いた一品。小峠さんは「めちゃくちゃ合う。初めて食べた。臭みなんて全く無い」などと感想を言った。「うなよい」のこだわりは、「創作料理は他の店でやっていないものを作る」ということのため、ここでしか食べられないメニューが多くある。他にも小さくカットしたうなぎにチーズと大葉を合わせて揚げた「うなチーズ春巻き」などもある。南原さんは「うなチーズ春巻き」をいただくと「うなぎがパリッとしてる。チーズの濃厚さとうまく合っている」などと感想を言った。