TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡椒で味付けしたら1品目「マカロニサラダ」の完成。
2品目「塩ちゃんこ鍋」は白だし・調味料・おろしニンニク・玉ねぎ・人参を鍋で煮込む。ぶつ切りにした鶏もも肉を加えて煮込む。豆腐・油揚げ・しめじ・白菜・ほうれん草を入れて完成。3品目「ナポリタン」はマッシュルーム・玉ねぎ・ソーセージを切る。パスタはアルデンテで茹でる。塩・胡椒で味付けしながら具材を炒める。パスタ・隠し味のコンソメ・おろしニンニク・トマトケチャップを入れて炒めたら完成。
4品目「豚の生姜焼き」は調味料・おろし生姜・昆布だし・水を混ぜて豚バラ肉・玉ねぎを漬ける。フライパンで焼いたら完成。5品目「モンゴル風目玉焼き」は玉ねぎをバターで炒め岩塩で味付けする。生卵をのせてフタをして蒸し焼きにする。
6品目「豚の角煮」は昆布つゆ・カツオだし・調味料でネギ・生姜・ゆでたまご・豚バラブロック肉を一晩煮込んだら完成。本日のちゃんこ6品が完成し中村親方らと一緒に堪能した。中村親方は料理の基本は出汁だと教えているという。中村親方にオススメのちゃんこ屋を聞くと「ちゃんこ霧島」を教えてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
焼き芋でアレンジメニューを作る人が増えている。誰でも簡単にできる焼き芋アレンジメニューを紹介した。焼き芋は下処理不要で時短食材になる。フルーツサンドみたいにする、キリを使ったアレンジスイーツを紹介した。料理サイトやSNSでも焼き芋アレンジメニューが話題になっている。クックパッドによると焼き芋を使ったアレンジメニューは200以上。ガッツリアレンジメニューでは焼[…続きを読む]

2025年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県甲斐市
ディレクターは農家の三井さんの畑を訪れ、ご飯作りを拝見する。マツタケご飯や里芋の豚汁などを作った。作った料理を試食し「香りがいいですね」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「コロッケ美味しいですね」などと話した。

2025年9月20日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
試作3回目はラードメンチカツカレー。・カレー、ライズ、カツにラードに背脂をたっぷり。メンチカツを大葉ではさみ、豚バラスライスを使用し、メンチカツにまいて肉汁を閉じ込める。160度の油で15分揚げる。スライスチーズ、シュレッドチーズを使用してマッシュポテトとチーズを混ぜ合わせた伸びのあるチーズをつくる。牛乳にバター、マッシュポテトを伸ばし、メンチカツを揚げてい[…続きを読む]

2025年9月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「ウンパイロー」を作る。豚バラ肉を切る。酒を入れてアルコールを飛ばしてから豚バラ肉を茹でる。豚肉は沸騰がおさまってから加えて弱火で火を通す。火を止めてゆで汁につけたまま冷やす。きゅうりをピーラーで薄切りにしていく。

2025年7月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
長時間保温・保冷ができるスープジャー。いま季節を問わず持ち歩く人が急増している。都内のスープジャー売り場でも約30種類を販売している。無印良品でも今年2月にスープジャーを発売すると、一時期品切れになるほどの人気ぶり。スープジャーの機能を生かした夏にピッタリなレシピをスープジャーに関する著書が料理レシピ本大賞を受賞した有賀薫に教えてもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.