TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

サッポロ一番 塩らーめんを使った「塩らーめんカルボナーラ」を紹介。短冊切りにしたベーコンはあらかじめカリカリに焼いておき、卵は黄身と白身に分けて白身をかき混ぜておく。鍋には水と牛乳を入れてゆっくりかき混ぜながら加熱。沸騰したらスープと麺を投入して中火で2分半茹でていく。白身とチーズを加えて混ぜながら30分ほどゆでて火を止める。インスタント麺は温度が下がると伸びやすいので器を温めておくのがポイント。最後にゴマ・黒こしょう・パセリをかけて、ベーコンと卵黄を乗せれば完成となる。クリーミーな味わいを楽しめるのが特徴。
マルちゃん正麺 味噌味を使った「ピリッと旨い豚キムチトマト正麺」を紹介。ごま油をひいた鍋で豚肉を炒め、キムチとトマトを投入して行く。トマトは熱を加えると甘さが増えるという。ここに熱湯と麺を投入するが、最初の1分はあえて放置するとツルツルに仕上がるのだという。1分経ったら少しほぐしてさらに3分待ち、仕上げに粉チーズをかければ完成となる。ラー油や一味で辛さを足すのもおすすめとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店
元祖トマトラーメン三味を24時間密着調査した。24時間の営業中に来客数は514人。提供数は1076品。松村沙友理が働きながら調査した。スタッフの9割が女性で平均年齢は22歳。客席はテーブル&座敷11卓の全36席。注文は食券機で前払い制。朝9~夕方5時までラーメン390円。食券機の支払いは現金のみ。注文を厨房へ伝え食券に席番号を記入。シフトはホール2名&厨房3[…続きを読む]

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県白井市
中村さんの娘さんのごはん作り。青パパイヤを薄切りにし、キムチと混ぜ、サンチュの上の森、トマトを飾れば「青パパイヤのキムチ和え」の完成。すったニンジン、みじんぎりにタマネギ、豚バラ肉を炒めて、水、タマネギペーストなどを入れて煮込んでカレーライスの完成。

2025年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
今月開催され大盛況で幕を閉じた大相撲ロンドン公演。大きな話題になったが相撲にまつわる本「おすもうさん直伝!かんたん家ちゃんこ」も話題となっている。相撲部屋のちゃんこ鍋の作り方をまとめ、本格ちゃんこ鍋が簡単に作れると話題になり、すぐに重版が決定した。本を書いたのは相撲ライター歴12年の飯塚さきさん。38の相撲部屋を取材し、食べたちゃんこ鍋は約100種類。飯塚さ[…続きを読む]

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚バラの蒸し煮の調理。材料は豚バラブロック500g、生姜1個、片ローリエ4枚、にんにく1玉、赤味噌大さじ1、インスタントコーヒー大さじ1、水500ml。にんにくは皮を剥かずに根本を切り落とす。生姜は切り込みを入れる。きょう使うのは電気圧力鍋「らくなべ」。こちらに生姜1個、にんにく1玉、片ローリエ4枚、赤味噌大さじ1を入れる。そしてインスタントコーヒー大さじ1[…続きを読む]

2025年10月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
幕張メッセで夏のさつまいも博2025が開催。千葉県はさつまいも収穫量が全国3位。貝渕卓也ではさつまいもを使った秋刀魚包み焼き、パティスリータルブではさつまいもを使った昆陽を提供。
富里市はでさつまいもを栽培している田中さんは日本さつまいもサミット2024-25でべにはるか部門でさつまいも・オブ・ザ・イヤーを受賞した。田中さんのこだわりは太さを均一に育てる。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.