TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

「なすのカレーつけうどん」を調理。冷凍うどんにラップをし表示時間通りに電子レンジにかける。フライパンに油をしき豚バラ肉を色が変わるまで炒める。そこへなすとチンゲンサイの葉元を加え1分ほど炒める。1分経って全体に油がまわったら水、削りがつお、しょうゆ、みりんを加えてひと煮立ちさせる。煮立ってきたら弱めの中火で2分ほど煮る。なすが柔らかくなったらチンゲンサイの葉先を加えさらに1分ほど煮る。火を止めてカレーのルウを加え、溶けたらさっと煮てつけ汁の完成。レンジで加熱したうどんを水でしめ、よく水気を切る。つけ汁、うどんをそれぞれ器に盛って完成。
続いて「たこのわさびポテサラ」をつくる。じゃが芋を皮ごとよく洗ってその上から濡れたままキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで電子レンジ(600W)に5~6分かける。粗熱をとってから皮をむき、フォークなどでつぶす。ゆでだこを薄くそぎ切りにする。じゃが芋が冷めたら、マヨネーズ、おろしわさび、塩を加えて混ぜ合わせる。均一に混ざったら切ったたこ、貝割れ菜を加えてざっくり混ぜ合わせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
玉ノ井部屋のちゃんこ長・東浪は山梨で食べたほうとうが大好きになり、ランチで麺から手作りを始めた。生地を寝貸してる間に、出汁を取り、ごぼうや豚バラなどを使い「ほうとう」を作った。その後、野菜をと肉団子使った「あごだしちゃんこ鍋」を作った。計4品総重量75kgの昼ご飯ができあがった。

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

2025年7月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「かんたん回鍋肉」のレシピを紹介。キャベツを2cm角に切りラップをして電子レンジで加熱。長ねぎを2cm幅で斜め切り。ピーマンを2cm角に切る。豚バラ肉を3cmに切る。サラダ油で豚バラ肉を焼く。

2025年7月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県高梁市)
ディレクターは石橋さんの自宅を訪れご飯作りを拝見しインゲンのクタクタ煮やズッキーニの肉巻きなどを作った。作った料理を試食し「ディルが合う」などと話した。石橋さん夫妻は仕事先で出会い交際し36年くらい前に結婚。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.