TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

農家直伝のてるて姫を使った料理を紹介。てるて姫のチーズ肉巻きの味に宮舘はチーズとトマトがよくあうと答え、焼くことで甘みが増していると答えた。中身を切り抜いたトマトにモッツアレラチーズを入れてトマトを豚バラで肉巻きに。弱火で5分火を通すだけ。水分と酸味がとんで甘みが増す。くり抜いたトマトはコンソメで煮詰め、甘みと旨味が凝縮した濃厚なソースに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「枝豆を使った野菜のオイスターソース炒め」を作る。4センチ幅に切った豚バラ肉、短冊切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツ、枝豆、もやしをごま油で炒める。オイスターソース、鶏がらスープの素、酒、しょう油、みりんを加え、アルコールが飛ぶまで炒める。

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
最近のトレンドはギザギザの加工。ギザギザの刃が食材をしっかりキャッチして切りやすくなっている。このギザギザは片方にしか付いていないハサミが多く、ギザギザは下にして持つ。カーブしたキッチンバサミは、お皿など平らなものの上で使いやすい。お肉を持ち上げなくても皿と肉の間にハサミが入っていく。支点から刃先までの距離と、ハンドルのエンドまでの距離がだいたい等距離だと、[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
手に入れた食材でおうち居酒屋を開店。今日のテーマは「夏野菜たっぷり!簡単スタミナおつまみ」。「夏野菜の冷やしおでん」はこんにゃくの煮物・ゆでたまごをめんつゆで煮る。湯むきしたトマト・下ゆでしたオクラと一緒に盛り付けて氷を浮かべたら完成。
「とうもろこしののりかき揚げ」はとうもろこし・じゃこ・天ぷら粉・水をまぜてのりにのせて油で揚げる。「ナスのみそ炒め」はナ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県富津市
平野さんはオクラなどの野菜を蒸して、クリームチーズとあわせて「オクラのクリームチーズ和え」を作った。また山芋、ニンジンなどを豚バラ肉で巻いた肉巻きも作った。食卓には大豆の甘辛揚げなども並んだ。

2025年6月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
神田神保町にある焼きそば専門店「神保町やきそば みかさ」の、行列を呼ぶ「ソース焼きそば」を紹介。半熟卵と豚バラの下には中太のちぢれ麺。焼きそば研究家の塩崎省吾は「異次元の焼きそば」などとコメントした。店内はカウンター9席だけ。メニューはソース焼きそばと塩焼きそばの2種類のみ。永原淳店長は「麺が命」と語る。自家製麺は完成まで17時間、小麦粉は厳選した北海道産「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.