TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ薄切り肉」 のテレビ露出情報

まずは合わせ調味料を作る。オイスターソース大さじ1/2に、しょうゆ大さじ1/2・鶏がらスープの素小さじ1・ごま油小さじ1・ニンニク(チューブ)1~2cm・コショウ小さじ1/4を入れて混ぜる。ワンランクアップは、料理酒4:油1の割合で入れておく。使う前に混ぜてかけるとシャキシャキになるという。フライパンにごま油大さじ1を入れて熱しておき、豚バラ薄切り肉100gを炒めていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
肉巻きチーズおにぎりを作る。ご飯2合に、ピザ用チーズを混ぜる。ラップで、俵状のおにぎりを作る。豚バラ薄切り肉を巻きつける。ごま油をフライパンに広げ、おにぎりの表面をカリッと焼く。

2024年8月26日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?彼氏のレストラン
菊池、桐山、すがちゃんが挑戦する料理のお題は「彼氏のチャーハン」。誰が一番かっこよく調理しおいしいチャーハンを作れるか勝負する。審査するのは信子、ゆうちゃみ、堀田。最初の料理人は菊池。長ネギ、豚バラ肉を切り熱した中華鍋にごま油を引く。長ネギと豚バラ肉を炒めそこにごはんを投入。さらにキムチを入れてしょうゆ、塩コショウで味を整える。耐熱ボウルに入れ、中央にくぼみ[…続きを読む]

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
バインセオの作り方。大根とにんじんを千切りに、玉ねぎは薄切りにし、この3つに塩を振って揉み10分ほどおく。その後水はしっかり絞っておく。ここにレモン果汁・ヌクマム・水・豆板醤・砂糖を混ぜる。豚バラ薄切り肉は4センチ幅に、むきエビは背わたをとる。豚は塩コショウで下味をつけ、玉ねぎを薄切りに。生地は米粉とターメリックと塩とココナッツミルク・水を混ぜ、香菜を混ぜる[…続きを読む]

2024年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
吉岡英尋が吉岡流肉ジャガを作る。豚バラ薄切り肉に小麦粉をつけてサラダ油をひいたフライパンで焼く。焼き色がついたらタマネギ・ニンジンを入れて炒める。

2024年5月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
1000万回再生で人気No.1メニュー「最小限キムチ餃子」の紹介。包丁・まな板いらず、調味料いらず、包まないとお手軽。ポイントは、フライパンに餃子の皮を軽く重なる程度にドーナツ状に並べる。皮の中心にプロセスチーズをのせ、チーズの上にキムチを乗せる。豚バラ薄切り肉は、切らずに折り曲げて円形に並べる。残りの餃子の皮を被せるようにのせたら、皮の両フチを指で軽く押さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.