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「豚バラ薄切り」 のテレビ露出情報

2問目は「レンチン肉じゃが」。材料はいつも通りでOKだが、切り方は大きさを揃えるのがポイント。これにより温まりのムラを防止できる。問題「耐熱ボウルに入れる順番は?」、A「先に野菜を入れる」、B「先にお肉を入れる」、C「野菜でお肉を挟む」。相川さんがレンジを使ってよく作るのが「豆腐チップス」。豆腐をクッキングペーパーに置き、レンジで5分加熱、ひっくり返して4分加熱すればポテトチップスのようにパリパリになる。あとは塩で味付けすれば「豆腐チップス」の完成。アグネスさん・相川さん共に「C」と解答し、正解だった。耐熱ボウルに野菜を入れるときは、ニンジン→肉→ジャガイモ→肉→玉ねぎと火が通りにくいものを下に入れてミルフィーユ状に重ねていく。これによりお肉が野菜に触れる面積が大きくなり、うまみが全体に行き渡りやすくなる。また、肉も野菜の水分でしっとり仕上がる。さらに美味しくするコツが、鰹節を入れること。温める時には「ダブルラップ」にする。1枚目は食材に密着するようにラップし、さらに上からふんわりラップする。1枚目は落し蓋の役割を果たし、その上からさらにラップをすることで加熱時間を短縮。後は調味料と水を入れてレンジ600W・12分加熱して2分置き、いんげんを余熱で温めれば「レンチン肉じゃが」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミのおひとりさまが行く
来週の「ヒルナンデス!」の番組宣伝。コストコの食材を使ったお得な使い切りレシピを伝授。

2023年12月9日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない!10分ティーチャー
ご飯に合う豚汁を紹介するという。豚汁専門店が続々オープン。豚汁はおかずになるという。栄養もボリュームも完結する。豚肉と野菜一品だけでもOKだ。フライパンだけで作れる豚汁を紹介する。長ネギ1本、豚バラ薄切り100g、みそ、サラダ油、水、七味唐辛子。長ネギを3センチ幅で切る。長ネギには抗菌作用があり風邪予防にいい。豚肉と一緒に食べれば疲労回復にんも期待。豚肉は5[…続きを読む]

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