TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

中華料理の達人シャウ・ウェイさん。館山にあうr完全予約制の泊まれるレストラン「グランメゾンW館山美食倶楽部」のオーナーシェフ。オリジナル中国料理の数々が人気を博している。電子レンジ調理「八宝菜」の作り方を紹介。耐熱皿に豚肉に塩を振ったら、ラップをかける。600Wで3分加熱。ボウルに水と塩を入れる。鶏ガラスープの素、砂糖、紹興酒、片栗粉を加え混ぜる。加熱が終わった豚肉を取り出し、肉汁をボウルに入れる。野菜とシーフードミックスを入れ軽く混ぜ合わせる。合わせ調味料をかけて、ふんわりラップをしたら蒸気を逃がすための穴を爪楊枝で3か所ほど開ける。600W4分で加熱したら「八宝菜」の完成。ブラニクを先に加熱し、その後に野菜を加熱するのがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(ドン・キホーテ 堂本光一初参戦SP)
ドン・キホーテ最新ヒット商品売上ランキングを紹介。第8位:かける紅生姜。玉ねぎ入りで味がマイルドなため色んな料理に使いやすい。第7位:にんにく炸裂18倍ペペロンチーノ。にんにく6倍ペペロンチーノがさらにパワーアップ。
第6位:韓国海苔。第5位:パインアップル缶。厚切りカットパイン1.5個分入っている。パインジュースも一緒に味わえる。
ドン・キホーテ最新ヒ[…続きを読む]

2024年6月8日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園嗚呼!!みんなの動物園 池崎猫2時間SP
嫌がったら無理にいかないことが池崎一門の流儀。佐吉はアンゴラ村長からおやつを食べた。池崎が帰宅し中野・アンゴラ村長が帰った。池崎は最難関の人なれ、爪切りにチャレンジ。最後の爪切りは保護施設を出発する7か月前。伸びっぱなしにすると根元から折れて大怪我をするおそれがある。午後5時半にご飯。佐吉はご飯の時に鳴くという。雷神は今では佐吉に積極的にスキンシップをとって[…続きを読む]

2024年6月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿外食&農業に革命!野菜ダイニング
京都市役所近くの路地にある店は五十家。客で賑わうおしゃれなカウンターはあっという 間に満席になる。次々と鉄板で焼き始めのは野菜。この店の売りは焼き野菜で、旬のズッキーニを鉄板で焼いて金山寺味噌とパルメザンチーズをかけた一品。京都の伝統野菜と知られる九条ネギは豚バラと一緒に。シャキシャキの食感スパイシーな味付けが食欲をそそる。一方で、鴨川からほど近い場所に路地[…続きを読む]

2024年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
豚肉をなににつけると時短になるでしょう?A大根おろし。Bおから。C舞茸。浜口京子はA。登坂絵莉はBと予想。正解はCだった。舞茸を粗くみじん切りし、舞茸で肉をつつみラップをして冷蔵庫でねかす。タンパク質を分解するために時短となるそうだ。脂を落とすために下処理をするが、脂を落とす方法で間違えている工程をクイズとして出題。油をひかずにやく。脂身を下にして約。きつね[…続きを読む]

2024年5月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin茨城
「お手軽!ルーロー飯」を作る。戦闘飯盒の上段で炊飯、下段で豚肉を同時に調理する。一口大二カットした豚バラは飯盒のフタでショウガ・ニンニクと一緒に炒める。下段に水・オイスターソース・焼き鳥のタレ・鶏ガラスープの素・カットしたレンコン・豚肉を入れて煮込む。お米は30分以上浸水させておくのがポイント。飯盒を直火に約30分かけたら、五香粉を加えて器に盛り付け、ゆでた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.