肉汁麺ススム(千代田区外神田)を紹介。肉の量がレベル1~MAXまで4段階ある。肉汁麺レベル1は肉130gが乗っている。肉汁麺レベルMAXは豚肉が800gも乗っている。総重量は1.4kg。豚バラに片栗粉をまぶして揚げる。ニンニク。生姜・砂糖・しょうゆなどの特製ダレに絡めて麺の上に山盛りにする。頂上付近をバーナーで炙り完成。麺は特注のストレート中太麺。スープは背脂+豚骨・鶏ガラ・鰹の出汁+しょうゆのかえし。生卵で豚バラをすき焼きのように食べるのがおすすめ。冷やし肉汁パーコー麺もおすすめとのこと。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.