TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

藤森は結婚のキッカケになった串焼きについて、店名は言えないが三軒茶屋にある焼き鳥屋の串焼きだと語った。今の妻となる女性と初めてデートをした時に通ったがお互いのスケジュールが急遽あい、晩ごはんを一緒に食べに行った場所だという。当初は違う店に行く予定だったが当日で入るのが無理な場所ばかりで行きつけのその店にいき、そこに連れて行ったという。そこはおしゃれな場所とはかけ離れていたので彼女はびっくりしていたが美味しそうに食べていたという。また大将と仲良く話している姿にいい子だと感じたという。藤森オススメのメニューはハラペーニョとチーズを豚バラで巻いた串でそれを炭火焼きで、他にも新生姜を豚バラで巻いた串が好み。焼きおにぎりは九州の甘めのしょう油で味つけしチーズとおかかや塩昆布などのラインナップがある。藤森は後の妻となるこの女性とのデートのその後の進展について時間がかかったと語り、40歳になるまでに結婚をしたいと思っていがいざ40歳になった時にもう結婚はいいと諦めていたという。しかしそのタイミングで突如出会いがあり、デートはしていたものの、結婚をしないと決めておらず、彼女も作るつもりはないと今の妻とのデート段階で宣言していたが、それでも一緒にデートを重ねたいと言ったのがきっかけだったという。彼女は呆れていたが、理解はしてくれたという。
藤森は結婚を決めた理由について、朝に同じベットで目がさめたのにも拘わらず、彼女に自分達は付き合っているか?と聞かれても目を閉じてしまったという。その行為の背景にはこの年齢になって付き合うということは結婚だということを彼女に説明していたが、彼女の方は正式な形で付き合いたいと至極真っ当な事を言っていたという。数ヶ月経過した頃に彼女が限界を迎え今日はっきり答えを出さないのであればもう会うことはないと言われた時に藤森はそこでも返事を濁したという。そのことに彼女は藤森が年齢を意識しているのにもかかわらずまだ自分はイケると思い込んでいるのが気持ち悪い。ジタバタするなとの発言に藤森は電撃が走る感覚になり、交際を申し込んだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
「立喰処 どん亭」から中継。創業57年、そば・うどん20種類以上あるなかで名物は「焼肉ライス」。セットで800円。

2024年9月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
スタジオに宮本先生が登場。生見と一緒に「肉巻きかぼちゃ」を作る。レンジで温めたかぼちゃをくし形にカット。豚バラに巻きつけ、キツネ色になるまで焼く。ひっくり返して日本酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れる。途中、宮本先生は皮の一部がオレンジ色のかぼちゃが美味しいと話した。オレンジ色の斑点は熟していることを示すサイン。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者からは油を減らすことが出来ないという声が寄せられたが、今井さんによると解決のためには肉の種類を変えることで対応することがおすすめだと紹介。江里子さんは家だと油通しの手間が面倒という質問をすると、今井さんは油を絡めて電子レンジに入れると油通しの代わりになると紹介。

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
視聴者投稿「広島風お好み釜飯」を作る。米と水をセットした釜にざく切りキャベツ、豚バラ、刻んだ焼きそば、イカフライ、卵、お好みソースを加えて氷と一緒に炊き上げる。途中、暑さ対策の話題で小峠は遠回りでも日陰で帰る、澤部は今年日傘デビューしたと話した。

2024年8月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家のまるみキッチンさん・ハマごはんさんが火を使わない・洗い物が少ない・包丁を使わないの3つの条件のうち1つをクリアするレシピを紹介。「レンジで簡単!とろとろ豚バラ白菜」の作り方を紹介した。白菜や豚バラを一口大に切って耐熱皿の上に乗せて、水・白だし・ごま油・だしの素・ニンニクを加える。ふんわりラップをかけ、レンジにかけたら完成。「やる気1%でズボラとん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.