TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

500円の1日乗車券を使って、街の人のおすすめスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、美 少年・那須雄登、草刈民代が絶品グルメや話題のスポットを大調査する。舞台は都心から約1時間半の距離にある埼玉・所沢。利用するのはコミュニティバス「ところバス」。まずは所沢名物のうどんを求め、西所沢駅入口のバス停から徒歩4分にある手打ちうどんの名店「地蔵山」を訪れた。一番人気のメニューが「肉汁うどん」で、コシの強い麺と豚バラなどが入った醤油ベースの出汁に付けて食べる一品。うどんは毎日生地から店で造り、全てを手作業で行っている。麺には全粒粉が混ざっていて、小麦の風味をより感じることができる。所沢市はかつて稲作が難しい土地で、小麦の生産が江戸時代から盛んだったことから昔からうどん文化が根付いた。この他埼玉の郷土料理である冷汁のすったてを付け汁にしたうどんもある。また所沢には稲作が難しいながらもお米を美味しく食べる工夫として焼き団子の文化も発展した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ラーメン山いちでは昆布&鶏ガラのあっさりしょうゆスープのラーメンが味わえる。具材は別盛りになっている。

2025年2月13日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(激動の100日に完全密着SP)
レミさんオススメの屋台「なかちゃん」へ連れて行ってもらった。明太たまご焼きや和牛もつ焼きなどメニューは70種類以上。絶対食べるべき人気料理3位はおでん、2位はネギ焼きスペシャル、1位は焼きラーメン。

2025年2月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「スッキリしたいこと」。モグライダーのともしげは「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」の「しじみ中華蕎麦」を紹介。本店の食べログ評価は3.96、ミシュランガイド東京で5年連続ビブグルマンに選出されている。宍道湖産のしじみを使ったスープが特徴。池袋店・店主の神谷慶明さんがスタジオで看板メニュー「特上中華蕎麦<塩>」を調理。試食するのは末澤誠也、佐久間大[…続きを読む]

2025年2月8日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
1年前に伐採した大木の一部を乾燥させ薪として使用。一行は薪割りをした後、ほったらかしBBQ料理を作る。財前家定番おかずは、葉にんにく味噌・マヨネーズを混ぜてしいたけに塗る。ピザ用チーズを乗せてアルミホイルで包んで焚き火で焼く。
完成した「しいたけの味噌マヨ焼き」を堪能。続いて「ネギの豚バラ巻き」を作る。ネギの両面に切り込みを入れる。ネギに豚バラを巻き塩コシ[…続きを読む]

2025年2月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
つゆだくライスコロッケの試作3回目。裏ごししたホールトマトと生クリームを混ぜ、刻んだマッシュルームなどの具材を入れて煮込む。豚バラ、ベーコン、生ハムそれぞれでアサリつゆを包む。ライスコロッケのタネで包み衣をつけて揚げたが、豚バラは揚げても生だった。その後片栗粉でとろみをつけたスープをゼラチンで固め、ライスペーパーで巻いた。これをタネに巻いてコロッケにして揚げ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.