TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ミンチ」 のテレビ露出情報

兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。「中華そば」が人気。1912年創業、今年で113年目。しょうゆダレは113年間継ぎ足し。現存する中では日本最古、日本人がやった中でも日本最古の中華そば店。この店は1年目のADが全国各地で「1000回以上通った店」を聞いて見つけた。千坂創さんは4代目。「普通中華そば」は960円。「やきめし」は巨大な中華鍋を使って作る。近江米を使用し、継ぎ足しのしょうゆダレなどを入れる。パラパラにするために穴を開けたタライに入れて油分と蒸気を逃がす。その後、卵を入れて再び焼く。提供する前にも一人前ずつ焼くという。「やきめし(小)」は790円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!福岡県民の熱愛グルメ極
福岡・北九州市では、約40店舗で「鉄なべ餃子」を販売している。小倉鉄なべ 総本店の鉄なべ餃子は、豚ミンチを2種類使っている。鉄なべ餃子は一口サイズで、鉄鍋の余熱で肉汁が冷めないようになっている。10万人あたりの餃子店舗数で福岡市は全国2位で、北九州市は5位。鉄なべ荒江本店の餃子1人前(9個)を紹介。福岡市では、鉄なべ餃子と手羽先の甘辛煮のセットが定番。鉄なべ[…続きを読む]

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
玉ノ井部屋のちゃんこ長・東浪は山梨で食べたほうとうが大好きになり、ランチで麺から手作りを始めた。生地を寝貸してる間に、出汁を取り、ごぼうや豚バラなどを使い「ほうとう」を作った。その後、野菜をと肉団子使った「あごだしちゃんこ鍋」を作った。計4品総重量75kgの昼ご飯ができあがった。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
まずは「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を[…続きを読む]

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
3品目は南京町にある「元祖 ぎょうざ苑」の「神戸牛入り!焼餃子6個」。餡は豚ミンチ90.9%と神戸牛9.1%の割合。モチモチの皮で包み、ピーナッツ油で焼いている。

2024年10月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ICHI cafe」オーナー・松澤さんがアレンジレシピを紹介。「イガグリコロッケ」は茹で栗をくりぬき砂糖を混ぜてマッシャーで潰す。玉ねぎ・豚ミンチを炒め、潰した栗に入れてスパイス・練乳を加えて混ぜる。茹で栗をタネで包み小麦粉をまぶして天ぷら衣をつける。そうめんをまぶして揚げたら完成。
「栗バターのカナッペ」は茹で栗にハチミツ加えてペースト状にする。バター[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.