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「豚モモ肉」 のテレビ露出情報

東京ラーメンストリートに現れる話題の人はスレンダーでモデル体型。毎回ハシゴしラーメンを堪能し美しい人だという。そして並んでいたのは人気店の六厘舎。特製つけめんを注文し豪快に食べていく。六厘舎のつけ麺は極太縮れ麺と濃厚の豚骨魚介つけだれ。さらにのりの上にのった魚粉をとかしながら食べると風味が格段にアップ。濃厚なつけ麺文化を生んだパイオニア。
六厘舎には朝から大行列が出来ており、そのお目当ては朝限定のつけ麺。通常は濃厚つけだれだが、朝はあっさりつけだれ。麺も朝はストレート麺で提供している。8口で麺を食べ終えると5分で完食。次に向かったのは塩ラーメン専門店のひるがお。20以上のラーメン店を手がけたミスターラーメンの店。看板メニューは塩らーめん。鶏ガラをベースに貝柱、煮干し、野菜を加えたあっさりながら奥深いだしに、まろやかなうま味をもつスープ。北海道産小麦のストレート麺がスープと麺の相性抜群。女性はこの店でも塩らーめんを食べたが4分で完食した。
次に女性が向かったのは家系ラーメン 革新家 TOKYO。その売りは東京駅でしか食べられないスペシャルな家系ラーメン。鶏ガラ、豚のげんこつ、背ガラを煮込んだ継ぎ足しスープに、秘伝の鶏油を使用している。革新家スペシャルは家系らしい濃厚さと滑らかな口当たりを兼ね備えた東京駅でしか食べられない一杯。さらに豚モモ肉のチャーシューは毎朝店で仕込むという。しっとりやわらかだという。女性は3軒目も豪快に食べた。次に向かったのは4件目へ味噌麺処 花道庵はミシュランガイド、ビブグルマンに2年連続掲載された。札幌系味噌ラーメンを東京に広めた店のひとつで看板メニューは特製味噌ラーメン。しっかりとした太麺に特大チャーシューに豚バラと2種類のお肉でボリューム満点。東京ラーメンストリートでは午前8時から昔ながらの醤油ラーメンも楽しめる。うま味の強いスープに、つるつるとした平打麺がサラリーマンに大人気。女性は特製味噌ラーメンを豪快に食べきった。
次に女性が入ったのはとんこつらーめん俺式 純。注文をうけてから焼きあげる豚のてりやきが美味しい。照り焼きチャーシュー麺は濃厚でクリーミーなとんこつスープが美味しい上に甘じょっぱい照り焼きに。女性はそのラーメンを5分で完食。しかし20秒後にまた別の店へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
第5位は味の素冷凍食品「ギョーザ」。冷凍食品22年連続売り上げNo.1を誇る商品。餡の具材は旬の産地から仕入れた国産キャベツにニラ、国産豚。同業者の評価ポイント1つめはキャベツのシャキシャキ感と国産を使用していること。2つめは油・水なしでできる羽根。ヒミツは水と油を配合した羽根の素。油や水がなくてもパリパリの羽根ができる。餃子の羽根がへたらないヒミツは、粉と[…続きを読む]

2025年8月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.陽気でウマイ!アモーレ店主の“町スパゲッティ”
戸越銀座駅(品川区)から徒歩30秒のイタリア料理店スペランツァ。オーナーシェフ・北原広志さんは客ファーストな人情あふれる店主が作るミートソーススパゲティのこだわりは味の決め手となるトマトソース。イタリア産のホールトマトを使用。肉にもこだわり。パスタは自家製麺。平打ち幅広のフェットチーネとよく絡む。ランチはサラダとパンがついて980円。エビ、タコ、ホタテ、カジ[…続きを読む]

2024年11月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県稲敷市)
渡辺さんはお孫さんと一緒に、 豚モモ肉を焼いて焼肉のタレで味付けして「豚モモの焼肉
」を作った。またきゅうり、マヨネーズ、梅、海苔をあえて「梅とキュウリのマヨネーズ和え」の完成。

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