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「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

「クロワッサン12個入り(1,198円)」はフランス産小麦と上質な発酵バターをたっぷり使用しており、表面の生地はサクサク。中はふわふわの大人気商品。ハム、レタス、チーズなどサンドイッチとして頂いたり、あんこやいちごを挟んだスイーツアレンジも人気。藤あや子さんオススメレシピは「パネソテー」。パン粉として使うのはクロワッサン、豚ロース肉、チーズ、大葉など。冷凍したクロワッサンをおろし金で削る。豚ロース肉に塩麹を塗ったら、スライスチーズ、大葉を乗せて挟む。クロワッサンで作ったパン粉をまぶしたら、揚げていく。クロワッサンパン粉を使用することで、芳醇なバターの香りと生地のサクサク感がプラスされて一味違う揚げ物になる。片面1分ずつ揚げれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
俳優・富栄ドラムが、埼玉・上尾市のモンシェリー通りにある「ばか息子」で、ご当地グルメの「上尾串ぎょうざ」を紹介。上尾串ぎょうざは2013年に上尾のグルメ祭りで誕生した。肉のタネを肉で巻き串で刺して焼いたものだという。キャッチフレーズは「肉で肉巻くスタミナヒーロー」。塩レモンをかけて食べるのがオススメだという。串ぎょうざは当初は3店舗でしか扱っていなかった。現[…続きを読む]

2024年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「豚肉の旨辛焼き」のレシピを紹介。豚ロース肉をラップで包んで麺棒で叩く塩・コショウを振り小麦粉をまぶす。フライパンにごま油を引き、豚ロース肉を焼く。酒・調味料・酢を混ぜてソースを作る。輪切りにして蒸したさつまいもとソースをフライパンに加えて絡める。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「豚のロールショウガ焼き」、料理のツボは「旬の新ショウガを存分に味わうべし」。新ショウガをすりおろし、知ると実に分けておく。豚ロース肉に新ショウガのすりおろした実の方を巻き込み、表面に軽く小麦粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。焼色が付いたら余分な油を拭き取り、酒・みりん・醤油・水・砂糖・ショウガの絞り汁を入れ[…続きを読む]

2024年5月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミのおひとりさまが行く
八王子グルメ(4)Jazz Bar&Cafe ROMAN。二代目の店主はプロのジャズサックスプレイヤー。喫茶店から10年前にテイクアウト・デリバリー専門店に。「煮かつサンド」1300円。店舗前には自動販売機、インターネットでも購入可能。ベースは秘伝の醤油タレ。国産の豚ロース肉をミルフィーユ状に重ねる。トーストしたパン粉で肉汁を閉じ込める。170度の油で約14[…続きを読む]

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
飯村さんがごはん作りを見せてくれた。玉ねぎ、にんじんなどを食べやすい大きさに切り、じゃが芋は拍子切りに。にんにく、醤油などに漬け込んだ豚ロース肉で野菜を巻いて焼いていくと「豚しょうが焼きロール」の出来上がり。食卓にはかき餅、自家製ぬか漬けなども並んだ。

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