TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

中西茂樹はルバーブを栽培している農家の鈴木さんの畑を訪れルバーブジャム作りを見学した。ルバーブジャムを試食させてもらい「パンでもなんでもあいそうな」などと話した。鈴木さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
鈴木さんのご飯作りを拝見する。おいねのつる芋を使った肉じゃがやウドの葉を使ったおひたしなどを作った。作った料理を試食し「いつもの味」などと話した。ご厚意で試食させてもらった中西茂樹は「優しい味でお芋も甘い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
豚ロース肉をパイナップル、ヨーグルト、ブライン液でそれぞれ1時間漬け込み、どれが一番柔らかくなるのか検証。漬けていない肉の負荷は4.34、パイナップルは1.996、ヨーグルトは2.07だった。

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

2025年3月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
特製トンカツや自家採れ野菜のサラダなどを作った。作った料理を試食し「とてもありがたい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「みずみずしくておいしい」などと話した。約40年前三冨さんがガイドするバスで夫が一目惚れした。

2025年3月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚肉の香味から揚げを調理。しょうがを薄切りにする。おろししょうが・おろしにんにく・しょうゆ・みりんに豚ロース肉をつけてしょうがも絡め室温に10分おく。小麦粉・片栗粉・溶き卵を混ぜて肉としょうがに絡める。小麦粉をまぶし、こんがりとするまで2分ほど揚げて、サラダ菜を添えて器に盛り付ける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.