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「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

マンネリ打破の野上は季節の食材を使ったサンドイッチ。フランス料理では定番のりんごと豚肉の組み合わせ。りんごはたわしなどでよく洗い、2〜3cm幅に皮ごと切る。豚肉は火を通りやすく、縮みにくくなるよう筋に切り込みを入れ、更に柔らかくなるよう軽くたたく。塩、こしょうで下味をつけ薄力粉を両面まぶす。薄力粉をまぶすことで肉汁が逃げず、ソースがしっかり絡む。フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけたら豚肉とりんごを加えふたをして2〜3分一緒に焼いていく。軽く焼き色がつくまで焼いたらくるみも加える。少し火を弱めふたをして3分。豚肉にしっかり火が通ったらフライパンから取り出しておく。火を止めたところに白ワイン、砂糖、マスタードを加え、再度火をつける。マスタードがソースのとろみづけになり、白ワインが豚肉の臭み消しにもなる。ここに豚肉とりんご、くるみを戻し、中火でソースをからませる。このあと味がしっかりなじむよう常温まで冷ますのもポイント。冷ましている間、パンにマヨネーズを塗り、パンが水けを吸うのを防ぐ。具材の並べ方も仕上がりの大事なポイント。縦に並ると、横に切った時にきれいな断面が出る。しっかり挟んでラップで包み、軽くおもしをして、冷蔵庫で10分ぐらいは休ませることで、パンと具がしっかりくっついてなじむ。10分冷やしたら切っていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「基本の生姜焼き」のレシピを紹介。おろししょうが・調味料・おろしにんにくを混ぜて豚ロース肉を漬ける。キャベツを千切りして冷水につけておく。玉ねぎをくし形に切る。

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県市原市
田中さんのごはん作り。庭で育てた青ナスは焼いて、焼肉のタレで味付けしてステーキに。かぼちゃは醤油、砂糖、コンソメで煮る。豚ロース肉とヘイマを焼いて、美味い調味料などで味付けしたら「ヘチマの豚ロース炒め」の完成。

2025年10月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「里芋の巻きカツ」、「里芋とほうれんそうの黒ごまあえ」を調理。里芋を皮のまま耐熱ボウルに入れて、水を加えふんわりとラップをし電子レンジに6分間加熱する。豚ロース肉で里芋を巻き、塩・黒こしょう・小麦粉をふり、溶き卵・パン粉をまぶし、巻き終わりを下にして揚げる。約4分間揚げ焼きにする。しめじは石突を取り塩・酒を加え、ラップをして電子レンジに40秒間かける。ほうれ[…続きを読む]

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
創業8年の「createkitchen SURUME.」は女性に人気のダイニングバーで、手の込んだメニューの数々が食べられる。おすすめメニューの「ミルフィーユとんかつ定食」は国産豚ロース肉を6枚使用し、大葉を重ねミルフィーユ状態に。薄力粉などをまぶし油で揚げ、山梨県産の季節野菜とともに盛り付ければ完成。自家製おろしポン酢で食べる。日村は「衣がサクサクで中が柔[…続きを読む]

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。硬い筋を取り、丁寧に下処理をした豚ヒレ肉を使った「ヒレカツ定食」は小鉢とコーヒーが付いて850円。常連さん特別メニューの「ひやむぎセット」は850円。

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