TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという。そしてスタミナライスが完成。ご飯にとんかつと野菜炒め、目玉焼きが乗ったメニュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県成田市
ご飯を見せていただくのは中根さんご家族。フライパンにごま油を引き、豚ロース肉・タマネギを炒める。タレを加えて炒めて豚の生姜焼きが完成。ジャーマンポテトはジャガイモに片栗粉をまぶしてから炒める。ソーセージと加えてテリヤキソースで味付けした。ジャーマンポテトをいただいた。甘辛いタレが美味しかった。奥様は趣味でダーツをやっていて、そこで旦那さんと出会ったのだという[…続きを読む]

2025年2月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「メープル豚味噌丼」。米味噌・麦味噌・酒・水・砂糖を混ぜて火にかけて10日ほど蔵で寝かせる。ガーゼで豚ロース肉を包み味噌を塗って3日寝かせる。豚肉味噌漬をメープルシロップに漬けて焼く。ご飯の上に盛り付けて完成。

2025年1月22日放送 11:45 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
豚肉とりんごのグリルサンドを作る。りんごは厚めに切る。豚ロース肉は筋切りをして塩・こしょう・薄力粉をかける。フライパンにオリーブ油をひき豚ロース肉・りんごを入れて焼いたら取り出す。同じフライパンに白ワイン・砂糖・マスタード・豚ロース肉・りんごを入れて焼く。食パンにマヨネーズを塗り豚ロース肉・りんごを挟み冷蔵庫で10分ほどなじませ半分に切り完成。

2025年1月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚ロースのソース煮」、「かぶとミニトマトのスープ」をつくる。豚ロース肉を筋切りし、塩・小麦粉をまぶす。オリーブ油で炒め、玉ねぎ・白ワインを加え、弱めの中火で6分蒸し焼きにする。中濃ソース・しょうゆ・バターを入れ、煮絡める。だし汁・酒にかぶを入れて3分煮る。ミニトマト・かぶの葉・塩を加えてひと煮立ちさせたら完成。

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査)
「孤独のグルメ」Season4に登場した「鳥越まめぞ」では反響が大きかったといい、全国からドラマファンが訪れている。ドラマに登場しためんたいクリームパスタやカツサンドセットが人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.