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「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

フレンチシェフの三國清三さんが豚肉のミニッツステーキの作り方を紹介。豚ロース肉の脂身を切り取る。脂身ははさみでカット。鍋で肉を叩き、筋を切る。塩、白胡椒を振る。脂身を焼いて、肉がこんがりするまで焼く。肉は取り出し、ミックス野菜を焼く。野菜も取り出し、バターが薄茶色になるまで加熱。しょうゆ、レモン汁を加えてソースを作り、豚肉と野菜にかけて、パセリを散らして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・近藤幸子さんが「ポークソテーきのこソース」、「じゃがいものミルク煮」のレシピを紹介。豚ロース肉の筋切りをして塩・小麦粉をまぶしサラダ油を加えて火にかける。えのきだけを半分にほぐし、肉を取り出したらフライパンに入れてバターで炒める。中濃ソース・しょうゆ・砂糖を加えて絡ませ肉にかける。5ミリ厚さの半月形にしたじゃがいもをレンジにかけて、牛乳・塩・にん[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという[…続きを読む]

2024年11月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「とじないカツ丼」のレシピを紹介。豚ローストンカツ用肉(2枚)に切り込みを入れ、袋状にする。中に柴漬け(15グラム)を詰める。柴漬けの塩気と食感がアクセント。塩コショウ(各適量)で下味をつける。小麦粉、溶き卵、生パン粉(各適量)まぶす。170度の揚げ油(適量)で3〜4分揚げる。鍋にだし汁(120ミリリットル)、しょうゆ、みりん(各大さじ1・1/2)、砂糖(大[…続きを読む]

2024年10月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」の作り方を紹介。キャベツの芯をとり外葉と分ける。キャベツ5~6枚を細切りにする。豚ロース肉に切れ目を入れ、焼いたときに反り返らないようにする。肉に下味をつけ、表になる方を下にして焼く。フライパンから肉を出し、予熱で玉ねぎ、にんにくを炒める。キャベツ、水、調味料を加え火にかけて蒸し煮にする。肉をのせ蓋をして5分蒸し煮にする。[…続きを読む]

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
南あわじ市の「野口ファーム」の奥さんがご飯作りを披露。ご主人との馴れ初めを聞くと、中学生のときの同級生で当時も1年ほど交際していた、社会人になってから再会したと答えた。農業はご主人が27歳でホテルマンから脱サラして始めたもので、2人目が生まれる直前の決断だったがついていったと述べた。料理はほかにレタス・新玉ねぎ・紫大根のサラダ、ドレッシングは玉ねぎに麹・塩・[…続きを読む]

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