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「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

とんでもないこだわりグルメを作ってきた九重部屋。厨房を任されているのは千代青梅と千代雷山。2人のこだわりは地方場所になるとひときわ発揮される。名古屋遠征では「あんかけスパゲティ」を作っていた。地方場所の中でも力士たちが特に楽しみにしているのが九州場所だった。九重部屋の九州場所での宿舎は鳥飼八幡宮の中にある。力士が寝泊まりする宿舎は1階が保育園になっている。力士たちはこの宿舎で1か月間生活する。生きた鮎50匹、鯛3匹 鯵10匹などの差し入れが届いた。名古屋場所では肉の差し入れが多く「湯豆腐」「味噌カツ」などを作った。九州では魚の差し入れの量が桁違いだという。千代青梅は鮎を下処理し甘露煮を作った。2kgの鯛やヒラマサはお刺身にした。千代翔馬は稽古終わり、毎日奥さんと電話をしている。翌朝、9時30分に稽古終了。この日は赤ちゃんの土俵入りが行われた。一方、厨房では料理が行われていた。この日は、サンマ100尾を塩焼きにした。九州場所では毎年1斗缶に入ったチャンジャが届く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グランスタ東京に密着
東京駅・グランスタ東京に密着。グランスタ東京地下1階のお弁当・お総菜売り場が4月にリニューアルオープンした。東京駅構内最大規模の25店舗が集結した。7店舗が東京駅初出店となった。売れ筋のお弁当&お総菜を聞き込みした。愛知県からイベントで来た親子に話を聞く。「和牛の壱丁田」東京店の「和牛のメンチボール」、「和牛の肉寿し霜降り」、「和牛焼肉カルビ丼(秘伝だれ)」[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
フレンチシェフの三國清三さんが豚肉のミニッツステーキの作り方を紹介。豚ロース肉の脂身を切り取る。脂身ははさみでカット。鍋で肉を叩き、筋を切る。塩、白胡椒を振る。脂身を焼いて、肉がこんがりするまで焼く。肉は取り出し、ミックス野菜を焼く。野菜も取り出し、バターが薄茶色になるまで加熱。しょうゆ、レモン汁を加えてソースを作り、豚肉と野菜にかけて、パセリを散らして完成[…続きを読む]

2024年11月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・近藤幸子さんが「ポークソテーきのこソース」、「じゃがいものミルク煮」のレシピを紹介。豚ロース肉の筋切りをして塩・小麦粉をまぶしサラダ油を加えて火にかける。えのきだけを半分にほぐし、肉を取り出したらフライパンに入れてバターで炒める。中濃ソース・しょうゆ・砂糖を加えて絡ませ肉にかける。5ミリ厚さの半月形にしたじゃがいもをレンジにかけて、牛乳・塩・にん[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
マンネリ打破の野上は季節の食材を使ったサンドイッチ。フランス料理では定番のりんごと豚肉の組み合わせ。りんごはたわしなどでよく洗い、2〜3cm幅に皮ごと切る。豚肉は火を通りやすく、縮みにくくなるよう筋に切り込みを入れ、更に柔らかくなるよう軽くたたく。塩、こしょうで下味をつけ薄力粉を両面まぶす。薄力粉をまぶすことで肉汁が逃げず、ソースがしっかり絡む。フライパンに[…続きを読む]

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