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「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

東京駅・グランスタ東京に密着。グランスタ東京地下1階のお弁当・お総菜売り場が4月にリニューアルオープンした。東京駅構内最大規模の25店舗が集結した。7店舗が東京駅初出店となった。売れ筋のお弁当&お総菜を聞き込みした。愛知県からイベントで来た親子に話を聞く。「和牛の壱丁田」東京店の「和牛のメンチボール」、「和牛の肉寿し霜降り」、「和牛焼肉カルビ丼(秘伝だれ)」「壱丁田牛めし(国内和牛)」を紹介。和牛の壱丁田は創業60年以上の精肉店が和牛のお弁当専門店をオープンした。すべて店内で手作りしている。A4等級以上の霜降り和牛を使用している。「Mr.Chicken鶏飯店」のタイパッタイ弁当の紹介。Mr.Chicken鶏飯店は東南アジアの本格的な味をお弁当で味わえる。埼玉県から仕事で来たという男性に話を聞く。「焼き鳥 串くら 京都・御池」グランスタ東京店の「焼き鳥弁当」を紹介。焼き鳥弁当にはもも、ささみ、ねぎま、つくね、生麩が入っている。山型からディズニーランドへ親子旅行に来た女性に話を聞く。「築地カイセンノドン」のばらちらし、つきじめし(サーモン ブリ 鯛)C、小丼(いくら丼、ウニ丼)bを紹介。
お弁当お総菜エリア25店舗には様々な限定弁当が並ぶ。人気No.1のお弁当は、欧風カレー弁当専門店「オーベルジーヌ」グランスタ東京店のミートミックスカレー。注文数は年間約47万食。大阪から東京観光に来た看護師と再会。東京ギフトパレット内にある「バターバトラー」のバターフィナンシェを紹介。1カ月に140万個も売れる東京駅の定番土産。名古屋から野球観戦に来た女子大生に話を聞く。「えさきのおべんとう」の「彩り豊かな新懐石弁当」を紹介。ミシュランガイド東京で7年連続三つ星評価を受けた店のシェフ・江崎新太郎さんが監修。「極厚出汁巻カツサンド」の紹介。長田、熊元が極厚出汁巻カツサンドを試食した。熊元は「さっぱりした味付け」などとコメントした。
東京駅・銀の鈴エリアに新たなスイーツゾーンがオープン。10店舗中8店舗が東京駅初出店。栃木・小山市から東京タワーに行くという親子に話を聞く。「アトリエうかい」グランスタ東京店の「フールセック・小缶」の紹介。老舗鉄板料理店「うかい亭」で食後のデザートが評判となり「アトリエうかい」を立ち上げた。群馬県からショッピングに来た親子に話を聞く。「Fairycake Fair」はクリスマス限定商品がプチギフトに人気。「1CUPCAKEカップケーキ」、「プチカドーサンタ」の紹介。東京在住の姉妹に話を聞く。レモン菓子の専門店「枸櫞 グランスタ東京」のレモンの和三盆「すゞなり」を紹介。徳島県産の和三盆、天然のレモン果汁を使用。レモンケーキ「歩々」は広島県産のレモンを使用。最中「ひとひら」を紹介。紅しょうが稲田がすゞなりを試食した。
神奈川・小田原市から子どもへのお土産を探しに来たという女性に話を聞く。「an and an」の「あんバタースコーンサンド小豆」を紹介。オーナー・内藤ひさみさんは和歌山市でスナック「クワトロ」を経営。コロナ禍で客が減少する中、「何か新しいことを始めたい」と「あんバタースコーンサンド」を開発。ポップアップストアで販売したところ一躍大人気。今年9月に東京駅に初の常設店としてオープンした。あんことバターを混ぜた「であい」、あんことバターが2層の「わかれ」をスタジオで試食した。岐阜県の「新岐阜サウナ」に行くという女性に話を聞く。「AM STRAM GRAM nobolyquedaly」の「タルティミニマカダミアん」、「イチゴ大福のタルティミニ」を紹介。東京駅クイズ「おやつにもおつまみにも!最新人気土産とは?」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚ロースソテー 玉ねぎみそソース」を調理。豚ロース肉を筋切りして塩・小麦粉をまぶす。赤だしみそにあらびきマスタード・水・みりんを合わせる。オリーブ油で薄切りのにんにくを炒めて、肉を焼いていく。中火で片面に焼き色がついたら返して、にんにくを肉にのせて玉ねぎ・白ワインを加えてふたをし、弱めの中火で6分ほど蒸し焼きにする。赤だしみそを加えて絡め、盛り付ける。粗挽[…続きを読む]

2025年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「基本の生姜焼き」のレシピを紹介。おろししょうが・調味料・おろしにんにくを混ぜて豚ロース肉を漬ける。キャベツを千切りして冷水につけておく。玉ねぎをくし形に切る。

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県市原市
田中さんのごはん作り。庭で育てた青ナスは焼いて、焼肉のタレで味付けしてステーキに。かぼちゃは醤油、砂糖、コンソメで煮る。豚ロース肉とヘイマを焼いて、美味い調味料などで味付けしたら「ヘチマの豚ロース炒め」の完成。

2025年10月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「里芋の巻きカツ」、「里芋とほうれんそうの黒ごまあえ」を調理。里芋を皮のまま耐熱ボウルに入れて、水を加えふんわりとラップをし電子レンジに6分間加熱する。豚ロース肉で里芋を巻き、塩・黒こしょう・小麦粉をふり、溶き卵・パン粉をまぶし、巻き終わりを下にして揚げる。約4分間揚げ焼きにする。しめじは石突を取り塩・酒を加え、ラップをして電子レンジに40秒間かける。ほうれ[…続きを読む]

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
創業8年の「createkitchen SURUME.」は女性に人気のダイニングバーで、手の込んだメニューの数々が食べられる。おすすめメニューの「ミルフィーユとんかつ定食」は国産豚ロース肉を6枚使用し、大葉を重ねミルフィーユ状態に。薄力粉などをまぶし油で揚げ、山梨県産の季節野菜とともに盛り付ければ完成。自家製おろしポン酢で食べる。日村は「衣がサクサクで中が柔[…続きを読む]

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