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「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

本日の乾杯メニューは「メープル豚味噌丼」。米味噌・麦味噌・酒・水・砂糖を混ぜて火にかけて10日ほど蔵で寝かせる。ガーゼで豚ロース肉を包み味噌を塗って3日寝かせる。豚肉味噌漬をメープルシロップに漬けて焼く。ご飯の上に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レタス豚しゃぶ 青じそ酢じょうゆだれ」を調理。だし昆布をさっと拭いて水の入った鍋に入れて30分ほどおき火にかける。レタスは千切り、えのき茸は大きめにほぐし、長ねぎは斜め薄切りに、青じそは細かく刻む。調味料と青じそ・しょうがのみじん切りを混ぜ合わせる。だし昆布は煮立つ直前の気泡がでてきたら取り出す。鍋で野菜と豚ロース肉をしゃぶしゃぶして青じそとしょうがのたれ[…続きを読む]

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(こだわりの味が人気です 町の愛されとんかつ店)
町の愛されとんかつ店を取材。千葉・茂原市の「とんかつ 串揚げ 優膳」ではしっとりとしたヒレかつが人気。家族で営んでおり、SNSで店をアピールしている。粗めのパン粉でザクザク感を強調し、150℃の油で15分ほど揚げている。粗びき豚ロース肉にチーズ、シソを手ごねとんかつや、エビの身とすり身で作る海老かつなどのメニューも。店主の佑騎さんは妻・久美子さんと高3から交[…続きを読む]

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
落合さんのご飯作りを拝見する。ネギチャーシューやアスパラガスを使った肉巻きなどを作った。作った料理を試食し「ネギがやわらかくておいしい」などと話した。今後の目標について落合さんは「狭山ネギとして頑張りたい」と話した。また、落合さんにご飯を見せてくれるところを紹介してくれた。

2025年4月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ロース肉のソテー春野菜ソース」を調理。豚ロース肉を常温に戻して水けをとり、新じゃがいもは竹串がスッと通るまで火を通して皮をむく。豚肉に小麦粉をまぶし、にんにく・豚肉・じゃがいもを同じフライパンで炒める。ミニトマト・グレープフルーツ・スタッフドオリーブ・赤ワインビネガー・塩・こしょう・オリーブ油・菜の花・チャービルを和える。じゃがいもの上に豚肉をのせ、その[…続きを読む]

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