TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース」 のテレビ露出情報

八丁味噌を使った料理が人気の「こととい」を訪れた。藤田が注文したハンバーグ定食は、ご飯と味噌汁のおかわりが自由で、1400円だ。ハンバーグは、生地に味噌ダレを練り込んでいる。味噌ダレは、八丁味噌のほか、隠し味にさんしょうも入っていて、さっぱりと仕上がり、みその角も取れるという。つなぎを使わないのがこだわりだという。豚ロースや玉ねぎなどに、八丁味噌が入ったたれをかけて炒めた味噌生姜焼き定食は、八丁味噌のコクと香りがやみつきになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選[…続きを読む]

2025年4月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
春の白髪対策。食事についてQ「ワカメを食べると髪が黒くなる?」。答えは「×」。大事な栄養素だが直接黒くする効果はない。ヨードは髪の成長をサポートしてくれる。たんぱく質は髪の材料になる。亜鉛は髪のハリ・コシにいい。ビオチンは髪の太さ・強さを出してくれる。髪は体によって後回しになる。優先度が高いのは骨や筋肉。浜中先生は「まずたんぱく質をしっかり取ってもらう。次に[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スタジオで、キッチンニューほしのの「特薦ジャンボかつカレー」と「ライトロースかつカレー」、「スーパージャンボかつカレー」を試食。かつには、国産の豚ロースを使用している。中尾は、辛すぎず食べやすいなどと話した。20種類以上のスパイスを使用している。カレーを1日寝かせるため、提供までに5日間かかるという。平子は、かつも柔らかくておいしいなどと話した。特薦ジャンボ[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
キッチン友で出会った74歳の牛島さんに長野・松川町のオススメ店「わァ食キッチンEAT」へ案内してもらった。ネギ盛りソースカツ丼のソースは伊那市「志をじ」から譲り受けたソースを改良したもの。

2025年4月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.