TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース」 のテレビ露出情報

林マヤはオープンガーデンに参加している井上さんの家を訪れた。季節ごとに模様替えして夫婦で庭作りをしている。井上さんの庭は夫がガーデナーで妻が広報係。夫は1993年にガーデニングと木工制作を開始し、妻はトールペイントを習い始めた。井上さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
井上さんのご飯作りを拝見する。春キャベツを使った豚玉と豚ロースを使った豚平焼き を作った。作った料理を試食し「いつもの通り」などと話した。ご厚意で試食させてもらった林マヤは「お肉柔らかい」などと話した。夫について井上さんは「こういうことをする人とは思わなかったが、独創的な考え方で実現してくれる私の魔法使い」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ガッツリグルメを食べつくす!槙野&ヘイゼル ワイルド飯
富士㐂 人形町では骨付きの豚ロースを味わうことができるという。粗いパン粉を使うことでザクザク食感を引き出しているが、骨もそのまま油に投入していく。そして、約10分にわたり揚げていき、最後は予熱でじっくりと仕上げていく。何も付けずに食べても脂身の奄美を味わうことができるといい、塩を付けると甘みが引き立つという。骨周りほどジューシーになっているという。

2024年10月24日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋の関東の山ランキングを観て紅葉もグルメも満喫しちゃいなSP)
秋の関東山ランキング16位の妙義山で聞き込み。磯部駅のタクシー運転手、伊藤さんに「とんかつ幸楽」へ連れて行ってもらった。店主の正則さんは60年前に料理の道に進み、とんかつ店だけでなく洋食店でフランス料理も修行した。牛スネのシチューやポークソテー、チーズや特製みそを挟んだ創作かつも人気。伊藤さんは7日間熟成させた豚ロースを使った特醸ロースかつ定食を味わった。[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
過去一グルメ 町洋食編Best3。1位「西洋料理小春軒 小春軒特製カツ丼」。1912年創業の老舗洋食店で、創業以来家族経営で味を守り続けている名店。イチオシメニューの小春軒特製カツ丼は継ぎ足してきた秘伝のデミグラスソースに玉ねぎ・じゃがいもなどの野菜を加えて煮詰めた割り下に低温で揚げた豚ロースカツを入れて煮込み、上に目玉焼きをトッピングした一品。

2024年10月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉・さいたま市、大宮総合食品地方卸売市場は関東最大級の面積を誇り、青果や水産など90を超える店が並ぶ。毎週土曜日には朝市が開か、朝早くから客が押し寄せる。丸長はマグロ専門の卸業者で9時前には売り切れることもある。かねた丸商店は3つの卸業者が共同で始めた食堂で上海鮮丼にはマグロなどの魚介類に市場の精肉店から仕入れる牛モツを使ったモツ煮も付いてくる。アンデス食[…続きを読む]

2024年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県柏市)
千葉県柏市でご飯調査。食事処とんきさんがまかない飯を見せてくれた。醤油ベースのタレに漬け込んだ豚レバーの水分を取り、衣をつけて揚げたら「レバカツ」の完成。豚ロースとタマネギを炒め、中濃ソース、カレー粉などを混ぜたら「豚肉とタマネギのカレー炒め」の完成。卵3つに砂糖大さじ3、醤油を入れ、火にかけたら「玉子焼き」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.