TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース」 のテレビ露出情報

京王百貨店新宿店「秋の大北海道展」おすすめおすすめの6選。積丹・食堂海のやのお弁当を紹介。今回の北海道展のために作られた限定のお弁当は大粒のホタテや北海道産の毛ガニ、自家製の蝦夷アワビ煮などが盛り付けられている。マルコさっぽろ食販の「羊肉三味&ハンバーグの贅沢丼」はラムチョップや浜中牛・ホエー豚のハンバーグなどが盛りつけられた肉たっぷりの弁当で、味の染みたうどんとの相性も抜群な一品。会場内には函館いかいか亭が手掛ける回転寿司もあり、生のほっけなど目利きされた新鮮な海の幸を楽しむことができる。イートインコーナーにある支那そば 鋳のブースでは「特製地鶏醤油らぁ麺チャーシュースペシャル」が楽しめ、地鶏をふんだんに使用した透き通った醤油スープとストレート麺が絡んだ一品。氏家待合所の「豪快!盛り盛りかきめし」はかき煮が12個も入っていて、牡蠣の煮汁と秘伝ダレなどで炊き込んだご飯との相性抜群な一品。小樽洋菓子店 ルタオの「北海道産赤肉メロンのミルクパフェ」はマスカルポーネチーズを隠し味にしたソフトクリームにチーズケーキ・赤肉メロンなどをトッピングした一品。秋の大北海道展は来週水曜日まで開催中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
リポーター井上さんが向かったのは鎌倉のDROP IN。ここはオーシャンビューの人気店で、長野県直送のリンゴを使ったメニューが評判。年間約10種類のリンゴを使用してメニューを提供。リンゴの直売も行っている。井上さんが届いたばかりのサンふじをかじって「甘い!でもさっぱりとした甘さ」とコメントしていた。リンゴの甘さを楽しめるメニューがオカンのアップルパイ。煮込みす[…続きを読む]

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
年間1000皿以上のカツカレーを食べるメイドインアリサさんがいま食べてほしいカツカレーは、北品川にある「ロビンソンクルーソーカレーハウス」の「八ツ山カレー」。薄いカツが特徴のカツカレーとなっている。

2025年5月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気観光地 館山・尾道・松山で夢の爆食旅
東京から館山に移住してきたという女性に正喜という中華料理屋を教えてもらった。事前に電話で撮影交渉をした。
正喜は創業46年。館山市民に愛され続けている。豚ロース唐揚げそばを注文。鶏ガラ・玉ねぎ・ニンニク・ショウガを2時間煮込み、自家製ダレとあわせる。醤油の下味がついた豚ロースにカレー粉をまぶし、180℃の油で3分揚げる。自分の星座のところに100円玉を入れ[…続きを読む]

2025年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県熊谷市
キャベツを食べやすい大きさにカットして鍋に入れて、ミニトマトを加える。コンソメ・牛ダシ・水を入れて10分ほど煮込み、塩・コショウで味を整える。隠し味に少量の味噌を入れて、最後にニンニクオイルを入れると、トマトとキャベツのスープが完成。
豚ロースに塩・コショウで下味をつけて焼く。ある程度、火が通ってからタマネギスライスを入れてから醤油を回しかけて焼いていくと[…続きを読む]

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚肉の筋切りを行い塩コショウで下味をつける。豚肉に含まれるビタミンB1は糖質の代謝を助ける。レンジ食堂にのせ、その上にローズマリーを置く。5分加熱し、待っている間に野菜を切る。ナスの皮にはナスニンというポリフェノールが豊富。隙間に野菜を詰め、野菜にオリーブオイルをかける。再び5分加熱し、厚切りポークの香草焼きが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.