TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース」 のテレビ露出情報

HISASHIはGLAYの結成時は人気がなかったというがたまたまライブに音楽関係者が見に来ていたが人気はないが曲だけはいいと評価されたという。X JAPANのhideが自分たちを気に入ってくれたと答えた。次に豚肉を10分程度塩麹につける。火が通るまでやいていく。GLAYの人気はその後徐々に広がり99年には20万人の人が押し寄せた。豚ロースにワインソースを入れるGLAYはそうした人気絶頂期に解散話が出た。そこには売れすぎてしまったが故の異常な世界が関係していた。99年にレコード大賞を獲得し、紅白歌合戦に出場し、2000年に変わる瞬間のカウントダウンを幕張メッセで行いその後解散しようと思っていたという。売れすぎたせいで音楽が届かなくなったと感じたための解散だったというが、GLAYならなんでも良いと名前だけを欲しがる様子にインディーズからやり直そうかと話し合ったほどだという。そうこうしているうちにじゃがいもがふかしあがった。そこにバターと塩辛をいれていく。そしてご飯煮豚ロースを乗せて完成。
小峠はHISASHIの作った豚丼に美味しいと答えた。塩辛じゃがバターにも絶賛した。HISASHIはGLAYが30周年を迎えたがそれまでの思い出を語ったが氷室京介とライブをできたことが感無量だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第1位は、住宅街に佇む1972年創業の「司食堂」。甘さと鼻に抜けるこしょうが爽やかな食べ応え抜群なカツ丼(上)が人気。

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「[…続きを読む]

2025年6月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県坂東市
旬のジャガイモとタマネギを大きめに切り、ジャガイモから炒める。細かく切りすぎると、うまみや栄養が逃げやすくなるため、なるべく大きめにカットするよう教わったという。タマネギも加えて炒め、酒やみりんなどを入れて味付けする。甘めの味付けにするため、砂糖は多めに入れる。豚ロースを加えて煮込む。味見をして、味を調整すれば、肉じゃがの完成だ。

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
リポーター井上さんが向かったのは鎌倉のDROP IN。ここはオーシャンビューの人気店で、長野県直送のリンゴを使ったメニューが評判。年間約10種類のリンゴを使用してメニューを提供。リンゴの直売も行っている。井上さんが届いたばかりのサンふじをかじって「甘い!でもさっぱりとした甘さ」とコメントしていた。リンゴの甘さを楽しめるメニューがオカンのアップルパイ。煮込みす[…続きを読む]

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
年間1000皿以上のカツカレーを食べるメイドインアリサさんがいま食べてほしいカツカレーは、北品川にある「ロビンソンクルーソーカレーハウス」の「八ツ山カレー」。薄いカツが特徴のカツカレーとなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.