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「豚ロース」 のテレビ露出情報

孤独のグルメの舞台になった台東区「中華・洋食 やよい」ではポークソテーや冷し麻婆麺が人気。ドラマにも登場した看板メニューはカツ丼。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
タクシー運転手の星野さんに「安国屋」へ連れて行ってもらった。営業時間が2時間のみで、とんかつ定食や豚キムチ定食などが人気。重量約1キロ、高さ約10センチのポークステーキ定食は通称エアーズロックと呼ばれている。豚の巨大ロース肉をニンニクと2時間蒸し焼きにし、旨みを肉に閉じ込めている。店主の安國さんは48歳の時に店をオープン。当初は夜も営業していたが、2016年[…続きを読む]

2025年1月12日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
男子ごはん冬だ キャンプだ 男子ごはん流キャンプSP
国分太一と栗原心平は「あぐりんず つくい」を訪れ、「銀杏」などを購入した。また、「あぐりんず つくい」は300軒以上の地元農家が新鮮野菜やお肉などの商品を並べるJA神奈川つくいの直営販売所。さがみグリーンはからし菜と高菜が交配して生まれた品種で、ピリッと辛く葉が柔らかい。浅漬け・お浸しに最適。やまゆりポークはこだわりの品種とこだわりの専用飼料で育った神奈川生[…続きを読む]

2025年1月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっときじまりゅうたの都市農業×TOKYO
酒井さんは練馬大根、青首大根と3種類の大根を育てている。練馬大根はかつては漬物用としてつくられてきたが、食生活の変化でつくられなくなってきた。しかし酒井さんの父親らが復活させた。酒井さんの畑では、地元の小学生が種まきから収穫を体験する。
きじまりゅうたが「塩もみ大根の炒めもの」を作った。練馬大根の皮を厚めに切り、半月型に切ってポリ袋に入れる。塩を入れてなじ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(厨房ドキュメント)
「孤独のグルメ」Season9に登場した福島・郡山市の「舞木ドライブイン」に密着。朝6時前に店主と従業員が出勤し、11時の開店に向けお米20升など大量の下準備を始めた。開店25分前から20人の客が列を作っていた。開店するとひたすら注文をさばき続けた。11時から19時半までの通し営業で、ドラマにも登場した焼肉定食や和風オイル焼肉定食のほか、ドラマに出ていない自[…続きを読む]

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
各店舗では調理場を設置せず加工を一括する拠点から全店舗へ配送。店舗加工の人件費を安さに還元している。また、店内BGMもないという。

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