TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース」 のテレビ露出情報

栃木・日光市にある「大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑」。鬼怒川温泉は“美肌の湯”ともいわれる名湯で、大浴場にはサウナも完備されている。お楽しみの夕食は、60種類以上の料理が90分間食べ放題のホテルビュッフェ。ライブキッチンでは、揚げたての天ぷらや焼きたてのギョーザが食べ放題。更に、マグロのお刺身など新鮮な海鮮も!一番の人気メニューが、ライブキッチンで提供される牛カルビと栃木県産の豚ロースを特製だれで焼いた盛り合わせ。全てのメニューの中で一番コストがかかる品で、一皿に乗るお肉は牛肉が50g・豚ロースが50gとなかなかのボリュームだ。この日、宿泊客160人が食べた肉の総量は18キロ。約150皿分で、一人当たりの平均は0.94皿だった。平日の最安値は9450円~。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚肉の筋切りを行い塩コショウで下味をつける。豚肉に含まれるビタミンB1は糖質の代謝を助ける。レンジ食堂にのせ、その上にローズマリーを置く。5分加熱し、待っている間に野菜を切る。ナスの皮にはナスニンというポリフェノールが豊富。隙間に野菜を詰め、野菜にオリーブオイルをかける。再び5分加熱し、厚切りポークの香草焼きが完成。

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅鳥取県鳥取市
梨農家の前田さん宅でご飯をみせていただく。水菜・ニンジン・ツナ・韓国のりを使ったサラダは中華風ドレッシングで和えた。 豚ロースを塩コショウで下味をつけて片栗粉をまぶす。フライパンで焼いていく。しょうが・醤油・みりん・料理酒にすりおろした梨を加えてタレを作る。タマネギとタレをフライパンに入れて絡めながら炒めてしょうが焼きが完成。前田さん家の晩ごはんが完成した。[…続きを読む]

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選[…続きを読む]

2025年4月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
春の白髪対策。食事についてQ「ワカメを食べると髪が黒くなる?」。答えは「×」。大事な栄養素だが直接黒くする効果はない。ヨードは髪の成長をサポートしてくれる。たんぱく質は髪の材料になる。亜鉛は髪のハリ・コシにいい。ビオチンは髪の太さ・強さを出してくれる。髪は体によって後回しになる。優先度が高いのは骨や筋肉。浜中先生は「まずたんぱく質をしっかり取ってもらう。次に[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スタジオで、キッチンニューほしのの「特薦ジャンボかつカレー」と「ライトロースかつカレー」、「スーパージャンボかつカレー」を試食。かつには、国産の豚ロースを使用している。中尾は、辛すぎず食べやすいなどと話した。20種類以上のスパイスを使用している。カレーを1日寝かせるため、提供までに5日間かかるという。平子は、かつも柔らかくておいしいなどと話した。特薦ジャンボ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.