TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚丼」 のテレビ露出情報

バービーのキッチンは166種類の調味料でパンパン。愛用調味料は「八幡屋礒五郎の七味ガラムマサラ」と「老干媽のラー油」。一方、野々村友紀子のイチオシの調味料は「バカッタレ丼のたれ」で、野菜炒めなどで使用している。村上佳菜子のイチオシは「こじゃんといっぱい人参ドレッシング」など。
バービーは「成城石井 東京ドームラクーア店」を訪れ、「塩漬け胡椒」などの商品を紹介した。「成城石井」は全国200店舗以上展開するスーパーマーケット。「成城石井 東京ドームラクーア店」は「廣記商行 Vegan(ヴィーガン)味覇」などの調味料が約1000点と品揃えトップクラス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の秩父で紅葉を楽しむ!サイクリング旅
秩父で自転車旅。高木菜那は「たぬ金亭」を訪れた。全国丼グランプリで金賞を受賞した「豚玉丼」は秩父味噌に漬けた豚の角煮に天かすと温玉をトッピングした一品。豚玉丼をベースにトッピングもバリエーション豊富。高木はチーズをトッピングした「チチブ丼セット」を堪能した。天かすは店名の「たぬきんてい」とかけてトッピングしている。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース池上彰 ニュース解説90分 あの問題が日本を変えた!!
日本を揺るがした○○問題。約20年前に牛丼が無くなった問題。牛丼が豚丼に変わった問題。BSE(牛海綿状脳症)に感染した牛が発見された。アメリカ産の牛肉の輸入が停止された。牛丼の販売休止前には行列ができた。2004年度の国産牛の生産量と輸入牛の割合は、国産牛44.2パーセント、輸入牛55.8パーセント。現在では国産牛41.1パーセント、輸入牛58.9パーセント[…続きを読む]

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 二子山部屋の太り飯 コストコ食材で総重量45kg
コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極北海道民の熱愛グルメ 極
十勝・帯広の「豚丼」。すき焼きの肉も北海道では豚肉が常識。豚肉大好き北海道民が隠し持つ道産子ポーク界の秘密兵器。その名も「チャップ焼き」。チャップ焼きの本場だという旭川市で認識を調査。「タレがおいしい。酒飲む人には本当においしい」「ケチャップじゃない。甘辛のタレ」「大体、焼き鳥屋にある」などの声。

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
副菜を作らずご飯の上におかずを乗せるどんぶり形式のお弁当は速く簡単にできる。野球部の息子に弁当を作っている女性は5分で持たせられる焼き肉弁当をよく作っているとのこと。中山さんの家では4人の息子に弁当を作る必要があり、毎朝8合の米を炊いていたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.