TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚汁」 のテレビ露出情報

松田房美さんの台所を紹介。宮崎県の一戸建てで、赤い大鍋がある。松田さん家族で大鍋を囲むのが日曜日の習慣だった。松田さんは母の代から美容師で地元で40年働いている。ご近所や親戚からのおすそ分けが家の前にあり消費すべく赤い大鍋でなんでも作っているという。大食漢の夫と食べるのが大好き娘4人だったので大きな赤い鍋を購入した。日曜におすそ分けを大鍋で食べることが週間になり月曜日朝に余った分を1人暮らしの近所や親戚におすそ分けするまでがセット。気の優しい夫は去年3月、前の晩にいつも通りに大鍋を囲んだ次の日の月曜に命を絶った。呆然としていたが松田さんは大鍋に気づき夫といつもしていたようにおすそ分けに向かったという。亡くなって1年あまり変わらず日曜の大鍋は続いているという。軟骨入りコラーゲンのスープをいれ何でもいれるおでんを思い出を話しながら食べ、月曜の朝におすそ分けする変わらない日常が松田さんの支えになるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。阿部ナインは横取りビンゴに失敗。
後攻は阿部ナイン。10~70代の男女100人に質問「ネットショッピングは増えたけどなるべく”実物を見て”買いたいものといえば?」。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
やしろ優が栃木県益子町の窯元でご飯調査。大塚さんは49年前に結婚を機に店を継承。お昼は大塚さんが作るそうで、この日は和風だしのカレーをうどんにかけたカレーうどん、豚汁だった。

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年3月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
職人たちのチカラ飯(エンディング)
ヒロミにチカラ飯(きょう何を食べる予定か)を聞いた。ヒロミは「ママの豚汁」と回答した。

2025年3月22日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?(オープニング)
オープニングトーク。ゲストは小関裕太さんと吉柳咲良さん。小関さんは「春は写真を沢山撮りたい」、吉柳さんは「お花見に行きたい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.