TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚汁」 のテレビ露出情報

お目当てはサンマ。今月6日、東京タワー大船渡・さんまDayの様子。去年の不漁から一転、水揚げ量が好調。東京タワー・大船渡さんまDayの佐藤健さんは「初水揚げは昨年の倍。大きさも去年より大きい」。1匹500円。石毛魚類千城台店ではサンマを98円で販売。仕入れ量が去年に比べ6倍に増えたため、約100円安く販売。今年は大型船を出す時期を早めたことから水揚げ量が豊漁。一方で仕入れ値が高くなっているのが秋サケ。北海道のイベントでは秋サケが不漁のためさけ鍋でなく豚汁に変更。北海道内の秋サケ来遊数は、平成以降で最も少ないと予測されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「味噌バターうどん」のレシピを紹介。冷凍うどんを電子レンジで加熱。豚汁・水・顆粒鶏ガラスープの素を加熱する。

2024年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごぼうと牛肉の和風サラダ」「れんこんからしみそ」のレシピを石原洋子さんが紹介する。ごぼう1/2はピーラーで薄く削り5~6cmの長さに切り水気を切る。冷たい油から少なめで弱めの中火で混ぜながら6~7分揚げ焼きする。牛肉薄切りは塩を少々振りフライパンでサラダ油大さじ1/2を入れ強めの中火で焼く。サラダにはフリルレタス60g赤玉ねぎ1/4コ、生姜1かけを千切り、[…続きを読む]

2024年11月10日放送 19:54 - 19:58 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
豚汁を作る様子を伝えた。

2024年11月10日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
丈一郎らは、しいたけやエゴマ豚を使い26人前の豚汁作りを開始。城島茂らはカマドで新米を炊いていった。豚汁を似ている間、丈一郎は得意の納豆餃子を作った。松岡昌宏はエゴマ豚と野菜を使い麻婆ナス&ピーマンを作った。お米も炊き上がり、みんなで、新米などを味わった。新米を食べ丈一郎は「うわっ あまっ」などと話した。納豆餃子を食べ太一は「うまっ」などと話した。途中、慎太[…続きを読む]

2024年11月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
美しい紅葉の絶景やおいしいグルメなどのおでかけも楽しいが。一方、ランチパーティーを楽しむ有名人が。自慢の料理でもてなす家主さんは一体誰?80年代に一世風靡した元アイドル。キッチン回りの小物がスッキリ。100円グッズを使った整理収納の達人。さらに、お弁当の本を出すほどの料理上手。作り置きのテクニックが満載。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.