TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚汁」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージチップを試食。魚肉ソーセージを薄くスライスし皿に並べて電子レンジで4分前後でできる。今田美桜は、旨味がぎゅっとしているなどとコメントした。ポテトチップスと比べると、エネルギーが3分の1ほどで脂質は5分の1ほどになる。かつタンパク質は倍以上取れる。塩分の摂りすぎには注意。
魚肉ソーセージの知られざるパワー2つめは、冷え性予防。体の熱は筋肉でつくられるため、筋肉量が少ないと冷え性につながる。適度な運動をしつつタンパク質を摂り筋肉をつけると、冷え性対策になる。寒い空気に当たると体の熱を逃さないように端の血流を落とし体の核心部の体温を保とうとする。この働きで手足の先が冷たくなる。
渥美まゆ美さんのオススメの魚肉ソーセージ料理が、魚肉ソーセージ・豆腐・たまごを入れたタンパク質みそ汁。朝食にオススメで、朝食にタンパク質を補うと代謝が上がるというデータがある。魚肉ソーセージにはカルシウムが含まれているため、一緒にしめじをいれて吸収を助けている。古市憲寿は、豚汁の魚肉ソーセージ版という感じがするなどとコメントした。魚肉ソーセージから旨味が出るため、通常の半分の味噌で作られた。高齢者は油ものを取ると消化吸収に多く時間がかかるようになるため、油を含まない魚肉ソーセージはお肉などより高齢者がタンパク質を取るためにとてもいいツールとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県大磯町
普段の豚汁がさらに美味しくなる!

2024年11月30日放送 20:15 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
続いてお弁当チェーンを調査。訪れたのは全国473店舗を持つお弁当チェーンで約40種類の弁当にお惣菜、サラダが20種類ずつ販売されている。厨房へと潜入。回鍋肉弁当の場合は毎日届く工場でカットされた野菜などを炒め最後に回鍋肉専用のタレで味付けする。このお弁当チェーンではメニューごとに専用のタレを用意しており、誰でもスピーディーにおいしい味に調理できる。専用タレは[…続きを読む]

2024年11月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
杉山さんは野菜料理が大好きだという。季節によってメニューが変わるので、とてもいいという。

2024年11月26日放送 15:10 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
募集テーマは「旅や食堂の思い出」。「滋賀県高島市にあるびわ湖にたっている鳥居を見に行く。白髭神社の横にある食堂で食べた豚汁が美味しかった」といった視聴者のコメントを紹介。

2024年11月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「味噌バターうどん」のレシピを紹介。冷凍うどんを電子レンジで加熱。豚汁・水・顆粒鶏ガラスープの素を加熱する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.