TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚汁」 のテレビ露出情報

「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。
価格高騰が続いていたキャベツ。焼きそばやお好み焼きなど毎日キャベツを大量に使う鉄板焼の店でもこれから増える春キャベツの出荷に期待を寄せていた。去年都内の青果店を取材した時にはキャベツは1玉950円だった。今日、葛飾区の青果店では春キャベツがお買い得となっていた。
美味しい春キャベツの料理について調理法を紹介。春キャベツは肉厚で水分を含んでいるのが特徴のため、煮込みすぎるととろけてしまうがロールキャベツを作るのもおすすめだという。時間節約のポイントは電子レンジで3分加熱し柔らかくしておくのがポイント。芯をたたき、巻きやすくしておく。また、時短のため、家庭では合いびき肉にマヨネーズを入れるのがポイント。よく練ることでつなぎになるという。春キャベツの真ん中に合いびき肉のたねを入れ、ロール状に巻いていく。味付けには市販の粉末や顆粒を使うと時短になるという。春キャベツでロールキャベツを作ると空気が入りふわっとして美味しいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。阿部ナインは横取りビンゴに失敗。
後攻は阿部ナイン。10~70代の男女100人に質問「ネットショッピングは増えたけどなるべく”実物を見て”買いたいものといえば?」。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
やしろ優が栃木県益子町の窯元でご飯調査。大塚さんは49年前に結婚を機に店を継承。お昼は大塚さんが作るそうで、この日は和風だしのカレーをうどんにかけたカレーうどん、豚汁だった。

2025年3月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
職人たちのチカラ飯(エンディング)
ヒロミにチカラ飯(きょう何を食べる予定か)を聞いた。ヒロミは「ママの豚汁」と回答した。

2025年3月22日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?(オープニング)
オープニングトーク。ゲストは小関裕太さんと吉柳咲良さん。小関さんは「春は写真を沢山撮りたい」、吉柳さんは「お花見に行きたい」などと話した。

2025年3月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
6時54分から話題のみそ汁&豚汁専門店。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.