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「豚肉」 のテレビ露出情報

コストコの新商品のサムギョプサル」は、厚さ約5mm、長さ45cm以上の肉が約1.3kg入っているという。焼くだけで本格的なサムギョプサルを楽しめるという。藤さんは、このサムギョプサルを、キャベツと合わせて調理するという。まず、キャベツをそのまま丸ごとレンジで加熱し、肉と同じ幅に切って肉・キャベツを交互に重ねていく。そしてカットし、鍋に縁から順に詰めて、トマト缶・付属のサムギョプサルのタレを加えて加熱する。仕上げに粉チーズとパセリをかければミルフィーユ鍋の完成。締めはおじやにするのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
アジのひと口フライの作り方を紹介中、ぴったりな和風タルタルの作り方を紹介する。万能ネギ(1・1/2本)に粗みじん切りしたミョウガ(1個)、薄口しょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、粗挽き黒コショウ(適量)、大根おろし(75グラム)とヨーグルト(プレーンヨーグルト無糖75グラム)を合わせる。器にレタス1・1/4、アジフライ、ミニトマトを盛り付けて完成。

2024年6月24日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
日本各地で育てられてきた伝統野菜だが、山形・鶴岡市のものは2014年にユネスコ食文化創造都市に認定されている。食文化と旅を合わせた「ガストロノミーツーリズム」の都市として知られるが、シェフの奥田政行さんの貢献が大きいという。地域ごとに個性豊かな作物が残る庄内平野だが、奥田さんは厳しい環境で複雑な味をもつことで忘れられない料理になると話している。小国地区では「[…続きを読む]

2024年6月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・大田区にある「煮干しつけ麺宮元」では、イワシの煮干しを使っているが、イワシの不漁により、煮干しの仕入れ値が上がっているという。店では、千葉県産などのイワシの煮干しを毎日約15キロ使っているため、値上がりの影響は大きいという。麺を作る小麦は、去年から約20%値上がりし、チャーシューの豚肉も値上げしているという。メニューの値上げを踏みとどめるため、1年半程[…続きを読む]

2024年6月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚こまとトマトのクリームチーズ蒸し、ふわふわキャベツサラダを調理。豚肉に塩をして5分おく。玉ねぎ・トマトを切り、肉の上においてにんにくをちらす。大豆・白ワインを入れて火にかけ、煮立ってから8分蒸し煮にする。キャベツ・にんじんを薄切りにして混ぜ、キユーピー レモンドレッシングをかける。鍋にクリームチーズを入れ、1分ほど煮てクリームチーズを溶かして完成。

2024年6月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京ドームシティ隣で今日オープンした「FOOD STADIUM TOKYO」から中継。480席があり、国内外のグルメ11店舗が集まっている。ベトナム屋台の「バインセオサイゴン」では「バインセオ」1480円がいただけ、ターメリックで色付けした米粉でできた生地を焼き豚、モヤシ、海老などを包んでおり、サンチュで巻き甘酸っぱいタレをつけて食べる。フードコート内は大中[…続きを読む]

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