TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

キャンプのおすすめレシピ「回鍋肉」を紹介。まずにんにく3片・しょうが2片を薄切りにする。ピーマン2個は乱切り。カリフラワー3分の2と玉ねぎ1個は食べやすい大きさに切る。鶏肉1枚は薄切りに。鶏肉に片栗粉をまぶして揉み込んだら下準備は完了。フライパンにサラダ油を適量落とし、にんにくとしょうがで香りを出す。香りが出たら豆板醤大さじ3分の1・甜麺醤大さじ2分の1を加える。そこに先程の鶏肉を投入。火の通りにくい野菜から順番に全ての野菜を加え、軽く炒めたら水100mlを投入。そこにしょう油大さじ2分の1、砂糖大さじ3分の1、オイスターソース大さじ3分の1を加え素早く炒める。あれば仕上げにごま油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(特集)
(中継)東京・練馬区・アキダイ関町本店。新潟産コシヒカリ、あきたこまちの価格。魚沼産コシヒカリは完売。秋葉社長は「数ヶ月間で米の価格が上がっている状況。通常の1〜2割値上げ。豚肉は約3割ほど仕入れ価格が高騰。肉全体が値上がりしている状況、豚肉はこの時期としては一番高い。じゃがいもは安いときの倍、たまねぎは1.5倍。オススメ野菜はナス・キャベツ・レタス・いんげ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「豚肉とキャベツのアップルビネガーソース」の作り方。豚肉は熱湯で茹でて湯を切る。フライパンにオリーブ油、水、塩を入れて中火にかけ、蓋をしてキャベツを蒸し煮にする。他の鍋でリンゴ酢、バターを煮詰め、塩コショウをしてソースを作る。お皿にもった豚肉とキャベツにかけて完成。

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県森町)
ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング[…続きを読む]

2024年6月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
スタジオトーク。平野さんは「これからは高血圧対策でナスだね」などと話した。高知なすはスーパーで売られており、価格は160円ほどだという。松本さんは「高知なすの影響でナスがドラッグストアに置かれるようになった」などと話した。また視聴者からは、ナスをシロップで煮てヨーグルトやゼリーなどに合わせたりしているといった声が寄せられた。

2024年6月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
千葉・山武市にあるラーメン店「らーめんコジマル」では今年2度目の値上げを強いられている。中嶋祐太マネージャーは「豚バラもスープで使う豚のガラも全部値上りしている状態」と話した。豚肉の1キロあたりの卸売価格は今年1月から300円以上上がり、過去20年で初めて800円を超えた。都内のスーパーでも仕入れ価格が例年と比べて3割ほど上がっているが、スーパーアキダイ・秋[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.