TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

宮崎市等では雨が強まった。肉の日の今日、東京・有楽町では『和牛を食べよう!29の日フェア!!』が開催された。馬追和牛や最上牛が無料で振る舞われた。飼料価格の高騰等で和牛の需要は減少傾向にある。生産者の苦境を知ってもらう為、約2000食の無料配布という企画に繋がった。
そんな中、千葉県八千代市では300本の河津桜が満開となっている。今週末に見頃を迎えるという。多くの人達が花見に来ている。例年より早く咲いている。しかし、地元の人達は不安を抱えていた。去年11月に佐倉が咲いた為だ。しかし、春にも花を咲かせた。明後日からエコライトアップも開催される。八千代市にあるcafe hiyoriではいちごショートを提供している。三重県桑名市では300本の河津桜が見頃を迎えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってしょうが焼きを作る。しょうがの繊維を断ち切るエバーおろしでおろしたしょうが、しょう油、酒、みりん、水を合わせ、ニクサスプロで筋を切った豚肉に粉をまぶす。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツの汁気を取り皿に盛り付ける。フライパンに合わせ調味料を加熱して煮詰める。

2024年9月20日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
総務省によると先月8月の消費者物価指数は生鮮食品を除いた指数が2020年の平均を100として108.7となり、去年の同じ月より2.8%上昇した。2%台となるのは去年9月以降12か月連続で、上昇率は前の月から0.1ポイント拡大した。これは生鮮食品を除く食料が2.9%上昇し、上昇率が去年5月以来、1年3か月ぶりに拡大に転じたことが主な要因。値上がりしたものを見る[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.