TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

宮崎市等では雨が強まった。肉の日の今日、東京・有楽町では『和牛を食べよう!29の日フェア!!』が開催された。馬追和牛や最上牛が無料で振る舞われた。飼料価格の高騰等で和牛の需要は減少傾向にある。生産者の苦境を知ってもらう為、約2000食の無料配布という企画に繋がった。
そんな中、千葉県八千代市では300本の河津桜が満開となっている。今週末に見頃を迎えるという。多くの人達が花見に来ている。例年より早く咲いている。しかし、地元の人達は不安を抱えていた。去年11月に佐倉が咲いた為だ。しかし、春にも花を咲かせた。明後日からエコライトアップも開催される。八千代市にあるcafe hiyoriではいちごショートを提供している。三重県桑名市では300本の河津桜が見頃を迎えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(特集)
(中継)東京・練馬区・アキダイ関町本店。新潟産コシヒカリ、あきたこまちの価格。魚沼産コシヒカリは完売。秋葉社長は「数ヶ月間で米の価格が上がっている状況。通常の1〜2割値上げ。豚肉は約3割ほど仕入れ価格が高騰。肉全体が値上がりしている状況、豚肉はこの時期としては一番高い。じゃがいもは安いときの倍、たまねぎは1.5倍。オススメ野菜はナス・キャベツ・レタス・いんげ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「豚肉とキャベツのアップルビネガーソース」の作り方。豚肉は熱湯で茹でて湯を切る。フライパンにオリーブ油、水、塩を入れて中火にかけ、蓋をしてキャベツを蒸し煮にする。他の鍋でリンゴ酢、バターを煮詰め、塩コショウをしてソースを作る。お皿にもった豚肉とキャベツにかけて完成。

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県森町)
ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング[…続きを読む]

2024年6月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
スタジオトーク。平野さんは「これからは高血圧対策でナスだね」などと話した。高知なすはスーパーで売られており、価格は160円ほどだという。松本さんは「高知なすの影響でナスがドラッグストアに置かれるようになった」などと話した。また視聴者からは、ナスをシロップで煮てヨーグルトやゼリーなどに合わせたりしているといった声が寄せられた。

2024年6月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
千葉・山武市にあるラーメン店「らーめんコジマル」では今年2度目の値上げを強いられている。中嶋祐太マネージャーは「豚バラもスープで使う豚のガラも全部値上りしている状態」と話した。豚肉の1キロあたりの卸売価格は今年1月から300円以上上がり、過去20年で初めて800円を超えた。都内のスーパーでも仕入れ価格が例年と比べて3割ほど上がっているが、スーパーアキダイ・秋[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.