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「豚肉」 のテレビ露出情報

ドラマ「厨房のありす」に出演しZIP!にも縁があるKing&Prince・永瀬廉に挑戦してもらうのがお弁当作り。今回は火も包丁も使わず便利グッズでバランスや彩り、さらには短い作業時間でのお弁当作りに挑戦。題して「便利グッズだけでありすに負けない完璧なお弁当を作ろう!」。まずは卵焼き。「レンジで簡単 だし巻きたまご」を使用。透明の容器に卵1&水大さじ1を加えてよく混ぜる。500Wで40秒加熱。永瀬さんがおかず作り前に描いた理想のお弁当が紹介された。加熱後、顆粒だし1/3を砂糖小さじ1を加え、よく混ぜ、再び40秒加熱。加熱後、型で押さえて1分、卵焼き完成。味見した永瀬さんは「オレが好きな味わい。ご飯に合いそう」とコメント。
続いてタコさんウインナー。使うのは「ウインナーカッターセット」。タコの足や顔が押し付けるだけで出来る。耐熱容器にウインナーが浸かるぐらい水を入れ、600Wで1分30秒加熱すれば完成。
続いての便利グッズは…ハムに乗せ上から押すと7本の切れ目が。そのハムを半分に折り、クルクルと巻けば、ハムの花が出来る。その名は「ハムカッター」。
続いての便利グッズは…溝からはみ出ないよう具材をのせ、ちくわの穴に差し込む。根元の固定版を押さえながら引き抜けば完成。これはちくわにモノを詰める「ちくわデコレーター」。火も包丁も使わず4品のおかずが完成。
「スチームバッグ」を使えば日も包丁も使わず簡単に生姜焼きが作れる。豚肉と調味料をスチームバッグに入れ味を馴染ませ、600Wで5分加熱。加熱後、5分置けば完成。これで5品のおかずが完成。
門脇麦さんが登場。「厨房のありす」の告知をした。来週も「厨房のありす」とZIP!がコラボ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツの汁気を取り皿に盛り付ける。フライパンに合わせ調味料を加熱して煮詰める。

2024年9月20日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
総務省によると先月8月の消費者物価指数は生鮮食品を除いた指数が2020年の平均を100として108.7となり、去年の同じ月より2.8%上昇した。2%台となるのは去年9月以降12か月連続で、上昇率は前の月から0.1ポイント拡大した。これは生鮮食品を除く食料が2.9%上昇し、上昇率が去年5月以来、1年3か月ぶりに拡大に転じたことが主な要因。値上がりしたものを見る[…続きを読む]

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京渋谷区の渋谷駅近くの「ハラペコステーキ 渋谷店」では、ハンバーグの食べ放題が楽しめる。制限時間60分でハンバーグ、ライス、カレー、スープがおかわり無料、卵が1つ無料で1500円。ハンバーグは和牛と豚肉の合挽に牛脂を足し、蒸し焼きにしている。1つ100gで、最初に3個提供される。店の最高記録は1人で23個。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県石岡市)
豚肉に塩コショウをして焼いて、焼肉のタレを絡めて「特製ダレの焼き肉」を作った。タレは小倉さんお手製で、リンゴ、パイナップル、ショウガなどが入っている。食卓には「ハマグリの白味噌汁」なども並んだ。

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