志麻さんが、チョコレートプラネット・松村沙友理・とにかく明るい安村に料理を振る舞う。4人からのリクエストは「ラーメン」「かた焼きそば」「赤飯」「魚」「カツ丼」「レバニラ」など。ガッツリ炭水化物&ヘルシー春食材をテーマに志麻さんは調理を始めた。1品目は醤油レモンで酸味を効かせたさっぱり前菜・ネギホタルイカを作った。長田庄平は「今まで食べたホタルイカと全然違う」などと感想を述べた。2品目は定番の照り焼きにミョウガタルタルでアクセントを付けた志麻さん得意の巻き料理・厚揚げの豚肉巻き タルタルソース。とにかく明るい安村は「うま~。食べたことない」などと感想を述べた。