TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

豚バラ肉を厚切りにした韓国焼き肉のサムギョプサルは、日本ではドラマの冬のソナタに登場したことから火が付き2003年頃から定番グルメとなった。2021年にオープンした「わら火」では、藁の火で肉を焼き、仕上げは藁の煙が燻して香り豊かなサムギョプサルとなっている。「マッコリの物語」では、エビに豚肉を巻いて焼き上げるサムギョプサルが人気。2003年にオープンしたチュロス専門店の「111CHURROS」は、揚げたてのチュロスが人気のお店。一番人気はチョコレートディップで、テイクアウトが可能な為、食べ歩きにも人気。チュロスを食べた八乙女光は「モチモチ食感、シナモンも効いて美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査)
佐々木さんにさいたま市の「手打ち蕎麦 寺田家」へ連れて行ってもらった。天ざる、鴨南ばん、かつ丼などの王道メニューがある中、佐々木さんは裏メニュー「カレーつけせいろSPセット」を注文した。オリジナルカレースパイスを和風つゆに合わせたカレーせいろそば。卵、おもち、小ライスもついている。

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

2025年1月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
羽田空港と関西空港での持ち込み禁止品のルールを調べる。訪日客数が過去最高を記録する中彼らを空港で待ち受けるのが動植物検疫。持ち込み禁止品がないか検査をすると次々出てくるのはフルーツ。新鮮でもフルーツは持ち込み禁止。鶏肉やちまきなども持ち込み禁止。
羽田空港には動物検疫と植物検疫がある。中国からの女性が検査を受け、乾燥させた鶏肉が出てきた。猫用だというが禁止[…続きを読む]

2025年1月8日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
米中貿易戦争などを見据え、食料増産を進める習政権。中国の湖北省には、世界最大という養豚ビルがある。26階建ての巨大なビルの中では、豚が育てられている。中国は世界一の豚肉の生産国でもあり、消費国でもある。多くの中華料理に豚肉が使用され、世界の豚肉の消費量の半分を中国が占めるという。古くから豚肉と食料が充足してこそ、天下が安定するといわれるほど、中国にとって豚肉[…続きを読む]

2025年1月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
静岡県伊豆高原の「徳造丸 金目鯛の駅」から中継。おみやげの人気1位の金目鯛漁師煮は温めるただけで金目鯛の煮付けが食べられる。秘伝の煮汁しょうゆ味(小)は煮魚の他肉じゃがなどにも使用可能。2月には河津桜まつりも行われると紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.