TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

今年の春闘・大手企業中心に満額回答相次ぐ。先月800以上の中小企業に行われた調査では、今年賃上げの予定はないと答えた企業が3割を超える結果になった。筑波ハムを取材。従業員約30人。社員全員の賃上げは難しい見通しで、一部の社員に絞って検討しているが豚肉や資材費の高騰により仕入れコストが20%増加している。値上げで客離れを懸念している為、価格転嫁が難しい。製造工程の見直しや光熱費削減など地道にコストカットすることで賃上げを実現していくという。
異例の安さとなっているのはタケノコ。レアルかきぬまでは、今月20日の卸売価格が402円/kgで、去年の同時期を下回っている。関東一のタケノコの産地「谷当工房」では、今年はタケノコの当たり年で、2~3月にかけて雨が多かった為、収穫が追いつかないほど育っているという。
スーパーセルシオ和田町店をでは、Bigプッチンプリンなど江崎グリコのチルド食品のほぼ全品17ブランド・82品目の出荷が停止。今月3日、商品の生産管理などに関わるシステム変更を行ったがシステム障害発生した為、その後出荷停止。来月中旬の出荷再開を目指すとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
齋木さんのごはん作りを拝見。白菜、ニンジンなどを煮込み、米味噌と熟成味噌などで味付けをして、水を加えて混ぜた小麦粉を投入したら「すいとん」の完成。その他にウドの天ぷらなども作った。

2025年4月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
明日の予想最高気温は28度が豊岡、米子。全国61地点で夏日予想。森さんは今年は季節が前倒しだという。伊藤博道さんは「ノロウイルスは90度レベルで90秒など相当熱くしないと死滅しないということは今くらいの気温だと全然生き延びられる」、「これからの時期はノロウイルスによる食中毒、細菌による食中毒、ダブル流行にに注意」などとコメントした。渥美さんは食中毒対策の3大[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(エンディング)
きょうは、番組特製QUOカード1万円分を1人にプレゼントする。2つ目のキーワードは「このお肉の柔らかさ、まさに…豚肉界の羽毛布団や~」だ。番組公式Xをフォローし、1つ目のキーワードと合わせて引用リポストすると応募できる。

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.