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「豚肉」 のテレビ露出情報

「ちくわの酢豚風」の材料と作り方を紹介。ちくわの旨みを引き出すため小麦粉をまぶす前に加えるものは「水」。ちくわに水を絡めることで小麦粉に下味がつくという。小麦粉をまぶしたちくわは多めの油で全面をしっかりカリッと丁寧に揚げ焼きにする。こうすることでお肉感がアップするという。ちくわが焼けたら玉ねぎとピーマンを入れ、ピーマンに油が回ったら一度を火を消して油を拭き取り、そこにタレを入れる。具材とタレが混ざったら火をつけて炒めれば「酢ちくわ」の完成。試食したメンバーは「美味しい」などとコメントした。
ちくわを高級食材にするちくわ料理の材料と作り方を紹介。ちくわを高級食材にするポイントを紹介。ちくわの内側に斜めに切り込みを入れると食べた時の食感が柔らかくなるという。切り込みを入れたちくわは、3本を隙間なく並べて押しながら焼くとくっつき、うなぎの蒲焼きのようになるという。あとはタレを絡めてご飯の上に乗せたら「ちくわの蒲焼丼」の完成。試食したメンバーは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のハム&ソーセージ祭
ポールウィンナーはKウィンナーと見た目が似ているが、原料が違う。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

2024年11月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
スタジオではオープニングで乗せた鮭が完全に解凍されていた。様々な食材の解凍時間の比較を紹介。まぐろは自然解凍なら70分、解凍プレートなら25分、豚肉は自然解凍なら45分、解凍プレートなら20分、ひき肉は自然解凍なら95分、解凍プレートなら35分だった。

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
きょうは、亜細亜割烹蓮月の「蓮月特製羊肉の手作り水餃子」の値段を予想する。水餃子30個と特製ラー油6mlがセットになっていて、送料は別。最も近い予想の人が実食できる。第一予想は、設楽が9000円、吉村が4200円、大久保が2400円、三上が4000円だった。ヒントは、蓮月の焼き餃子の値段。豚肉を使った焼き餃子30個と特製ラー油のセットで、3564円。豚肉より[…続きを読む]

2024年11月21日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
wanna manna東京飯田橋サクラテラス店はコスパだけでなくタイパまで良い台湾朝ご飯の「ロウソンおにぎり」を紹介。平べったくしたもち米にロウソンという豚肉を醤油砂糖で炒めたふりかけと揚げパンを包んで540円の腹持ちが良い商品でワンハンドで食べられるため時短にもなっている。台湾では朝食をお店で食べる習慣があり、現地の美味しい朝ご飯を知ってほしいと1日中朝食[…続きを読む]

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