TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

東急プラザ蒲田の屋上かまたえんからスタート。「幸せの観覧車」は都内で唯一の屋上観覧車である。INIの佐野雄大がツアーに参加。JR蒲田駅前のサンロード商店街にある「生鮮市場吉津屋」は長ねぎが3本税込み106円や人参が大ぶりなもので1袋139円など、野菜が安く売られている。
「はんこの清水」では、運賃や水道光熱費のはんこなどがある。
「親子丼ヤマカ1」は1年と半年前に創業した。「親子丼」はみそ汁とセットで300円で、大分の高さ9mの世界最大級の木樽で3年かけて製造する木樽醤油を使用し、和風だしと合わせている。大将の実家は醤油や味噌を作っており、組合から原材料を低価格で購入しているという。券売機にはこどもチケットがあり、15歳以下には無料で提供している。2階のスペースは子どもに開放している。
「蒲田温泉」の温泉グルメを紹介。大田区は都内で最も温泉施設が多く、黒湯が湧いている。蒲田には多くの温泉施設がありしのぎを削って商売しているため、料理のレベルが高いという。黒湯の銭湯が520円で堪能できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(エンディング)
きょうは、番組特製QUOカード1万円分を1人にプレゼントする。2つ目のキーワードは「このお肉の柔らかさ、まさに…豚肉界の羽毛布団や~」だ。番組公式Xをフォローし、1つ目のキーワードと合わせて引用リポストすると応募できる。

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる[…続きを読む]

2025年4月14日放送 23:55 - 0:40 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のハンバーガー
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。テーマは「あなたにしか作れないハーモニー!究極のハンバーガー」。制限時間は90分。1人前の食材費は2000円以内。エリは分厚いパティの上にポークベリーを豪快にのせたハンバーガー、福田隼人は干し柿BBQソースを塗ったパティにキャラメリゼした自家製ベーコンをのせたバーガー、高田まさゆきは熟成キムチとアボカドをまぜ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.