TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

中国では、デフレ懸念が続いていて、豚肉の価格調整が行われている。飯田は、日本では、5月には豚熱の問題があり、去年来猛暑の問題を引きずっていて、豚肉の供給が絞られている、価格が高騰し続けているなどと話した。価格が安定していると言われる豚肉の急騰により、物価にも影響を与える可能性があるという。世界的にも、猛暑や物流の混乱などによって、欧州や米国を中心に、豚肉価格の急騰が続いているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
1種類の具材が入ったチゲスープのスープを飲み、何の具材が入っていたか当てる。1問正解につき1ポイント獲得で、一番得点の多かった人が味覚王となる。負けた人は超すっぱいラッピージュースを飲む。具材は牛肉、ニラ、もやし、トマト、白菜、タコ、大根、あさり、玉ねぎ、チーズ、豚肉、海老、ウインナー、人参、キャベツ、牡蠣、しめじを用意。1問目はウインナー。2問目はトマト。[…続きを読む]

2024年9月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
群馬県にある今話題の道の駅「まえばし赤城」。去年3月にオープンし、既に570万人が訪れている。客のお目当てはご当地グルメ。お昼時のフードコートは大にぎわいだ。早速、行列ができていたのは「アカギメシ」。客のお目当ては、群馬県のブランド・赤城牛のローストビーフをのせ、卵の黄身と絡めた贅沢な「赤城牛のローストビーフ丼」。地元・前橋で行列必至のラーメン店「らーめん翔[…続きを読む]

2024年9月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
豚こまボールのバルサミコ酢煮を作る。なすはヘタを取り隠し包丁を入れて輪切り。パプリカは一口大に切る。チンゲンサイは4cm幅に切る。マッシュルームは半分に切る。豚肉に酒・塩・粗びき黒こしょうをまぶし揉み込みボール状にして片栗粉をまぶす。フライパンに油をひき豚肉・なすを入れて焼く。パプリカ・水・バルサミコ酢・しょうゆを入れて7分煮る。7分後チンゲンサイの葉元を入[…続きを読む]

2024年9月7日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
町中華のお金のヒミツに迫った。今、若い世代に町中華がウケている。東京・錦糸町の町中華に若い世代が殺到しているのは美味しさ以外にも人気の理由が。食事をする様子を上から撮影でき、SNSでは「#上から中華」と呼ばれて大バズリしている。本来は店内を広く使うために設置された網棚だった。しかし、この「#上から中華」によって月平均700万円ほどだった売上が1400万円にな[…続きを読む]

2024年9月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(新潟県魚沼)
小片リサはスキー場スタッフ寮を訪れ代表の大神田さんのご飯作りを拝見する。オクラのめんつゆがけや神楽南蛮ポークカレーを作った。作った料理を試食し「辛い」などと話した。ご厚意で試食させてもらった小片リサは「舌にピリッと来る辛さですね」などと話した。今後の展望について大神田さんは「食べたい人と見たい人がいる間はやりたい」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.