TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

本日ご飯調査を担当する実咲凜音は駒澤大学陸上競技部学生寮を訪れた。学生の選手約50人が居住している寮で、駒澤大学陸上競技部は東京箱根間往復大学駅伝競走総合優勝7回の名門である。実咲凜音は学生の部屋を拝見させてもらった。部屋は先輩と後輩の相部屋が基本で広さは約8~10畳。寮母を務める大八木さんは監督の妻で28年間寮母を務めている。実咲凜音は大八木さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
大八木さんのご飯作りを拝見する。揚げ餃子の野菜あんかけや豆腐とひじきのサラダなどを作った。作った料理を試食し「甘酸っぱくて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった実咲凜音は「コーンの甘味としょっぱさがいい」などと話した。28年間大変だったことについて大八木さんは「まかないもなかったところで最初に食事を作って始めた」と話した。妻に対して「28年間一生懸命頑張ってくれたので感謝している」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツの汁気を取り皿に盛り付ける。フライパンに合わせ調味料を加熱して煮詰める。

2024年9月20日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
総務省によると先月8月の消費者物価指数は生鮮食品を除いた指数が2020年の平均を100として108.7となり、去年の同じ月より2.8%上昇した。2%台となるのは去年9月以降12か月連続で、上昇率は前の月から0.1ポイント拡大した。これは生鮮食品を除く食料が2.9%上昇し、上昇率が去年5月以来、1年3か月ぶりに拡大に転じたことが主な要因。値上がりしたものを見る[…続きを読む]

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京渋谷区の渋谷駅近くの「ハラペコステーキ 渋谷店」では、ハンバーグの食べ放題が楽しめる。制限時間60分でハンバーグ、ライス、カレー、スープがおかわり無料、卵が1つ無料で1500円。ハンバーグは和牛と豚肉の合挽に牛脂を足し、蒸し焼きにしている。1つ100gで、最初に3個提供される。店の最高記録は1人で23個。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県石岡市)
豚肉に塩コショウをして焼いて、焼肉のタレを絡めて「特製ダレの焼き肉」を作った。タレは小倉さんお手製で、リンゴ、パイナップル、ショウガなどが入っている。食卓には「ハマグリの白味噌汁」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.