TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

サンドウィッチマンらが那須高原で絶品グルメ探しの旅をした。ロケ開始から2時間30分、ようやく目的地のこばや食堂に到着。お店は2階工事のため休業中だった。しかし、せっかくなのでとご厚意で店を開けてくれた。店には作新学院時代の江川卓も訪れている。一行は名物のスープ入り焼きそばを堪能。客の要望で生まれたメニューだという。続いて一行は伊達みきおが行きたいと話す寿楽というステーキ屋へ向かった。実は昨年末にバスサンドで那須高原を旅した際、みんなを寿楽に連れて行くはすが道が分からず断念してしまった経緯がある。サイコロを振って出たのは偶然にも「肉」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
飯田屋の人気グッズを紹介。飯田屋ではキャベツが高騰しているため、キャベツ専用のスライサーが売れているという。包丁職人が作ったキャベツスライサーは業務用包丁に使われる刃を備え、錆びにくく切れ味が持続する。最大のウリは薄さ。キャベツ以外にもカボチャやジャガイモなど、野菜チップスも簡単にできるという。トミタ式おろし金は刃がないがスムーズにすりおろせるという。肉など[…続きを読む]

2025年3月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「人気の蒸し料理を簡単調理するだけ!」の家電を紹介。2024年トレンド料理ワード大賞4位は蒸し料理。家電専門雑誌・家電批評・阿部順平編集長が紹介するのは「点心爛漫DX(9900円)」は蒸すことに特化。本体に水をいれてせいろをのせて蒸すだけ。冷凍食品がふっくらもちもちになる。

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
食の発表会で調査。ヤマキはレンジで出来るだし巻き卵の素を紹介。パウチの中にたっぷりの鰹だしが入っていて、溶き卵をそこに入れて混ぜ、レンジで5分弱加熱するだけで完成する。レンジ加熱時に発生する蒸気をゆっくりと外へ逃がすことで蒸し料理と同じ原理になり、ふわふわ食感が実現されている。スタジオでは大志さんが調理実践した。
袋のまま調理できる時短商品は他にも。キッコ[…続きを読む]

2025年3月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福島県双葉町
高倉さんはホウレンソウをストーブで茹でた。フキと細竹の水煮を炒め、味噌と砂糖で味つけして七味唐辛子をかけて「フキと細竹の味噌七味炒め」を作った。またタマネギ、豚肉を炒めて油揚げ等とともに煮て「豚肉と野菜のうどん」も作った。食卓にはキュウリの浅漬けなども並んだ。

2025年1月6日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWS ドリル
トランプ次期大統領は「米国第一」を掲げていて、日本政府が懸念しているのが日本製品への高関税設定や、在日米国軍駐留経費の負担増。トランプ次期大統領と友好的な関係を築いたとされるのが安倍元総理で、トランプ次期大統領の就任後の日米首脳会談で見せた19秒間の握手が、首脳同士の握手としては異例の長さであると話題になった。2019年に締結された日米貿易協定では、トランプ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.